IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Empêcher l'accès direct à une page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Empêcher l'accès direct à une page JSF
    Bonjour,
    Comment peut-on faire pour empecher l'acces direct à une page jsf et avoir une redirection à une page par defaut ???

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=tapage.jsf">
    </head>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Avec ta solution je peux plus acceder à la page meme avec un lien.
    Je pense que je ne me suis pas bien exprimé. Je voudrai empecher l'acces à une page en tapant son adresse dans la barre d'adresse, mais pourvoir l'afficher si on y accede par un lien.
    A vrai dire, ma page affiche une liste d'element dans une dataTable. Cette table est allimentée dans l'action précédente. Si on tape directement l'adresse la table est vide et l'affichage n'est pas bon.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Il suffit de placer ta page dans le repertoire WEB-INF de ta web-app.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu peux aussi contrôler les droits dans la session de l'utilisateur, par exemple via un flag s'il est passé précédemment par les bonnes pages.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    dans ce cas, comme le dit jolokossovar, il suffit de placer tes pages dans ton dossier WEB-INF et de définir des règles de navigation (navigation-rules) dans ton pages.xml

    de cette facon, les pages ne seront accessible que depuis la servlet et non par l'adresse directe

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Cela me semble plus propre d'utiliser les règles dans le web xml avec les balises
    <security-constraint>

  8. #8
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut,

    Il y a t'il pas un moyen d'interdire à part deplacer les XHTML dans le web-inf en configurant le web.xml ?

    Je suis sur glassfish 3.1.2, jsf 2.0 .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     TEST a reproduire :
    voici un lien de mon application  : https://localhost:38981/Gestion_RH/faces/rappmenu.xhtml 
    
    il me suffit de retirer faces, ctrl+u sur mon navigateur et jai le code jsf en clair


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE composition PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <ui:composition xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
                    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
                    template="./WEB-INF/ccgTemplate.xhtml"
                    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
    
    
        <ui:define name="content">
    
    
            <h:form>
    
    
                <div style="width: 150px; text-align: center; float: left;">
                    <h:outputText value="Cadres en congés" />
    
                    <h:commandLink action="rapports.xhtml" value=""  styleClass="nodeco" onclick="gowait()" title="Cadres en congés" >
                        <h:graphicImage url="resources/images/report-distributor-icon.png" style="vertical-align:inherit" />
    
                    </h:commandLink>
    
    
                </div>
                <div style="width: 150px; text-align: center; float: left;">
                    <h:outputText value="Etat frais de mission" />
                    <h:commandLink action="rappfraismissions.xhtml" value=""  styleClass="nodeco" onclick="gowait()" title="Frais de mission du mois" >
                        <h:graphicImage url="resources/images/report-icon.png" />
                    </h:commandLink>
     ...
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'accès direct aux page jsf
    Par liquideshark dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2010, 18h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 17h50
  3. Empêcher l'accès direct à une page avec les sessions
    Par Loupinou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2009, 18h25
  4. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo