IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts] répétition nom de Bean dans 1 JSP [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Struts] répétition nom de Bean dans 1 JSP
    Bonjour,

    J'ai un bean que j'accède un peu partout dans ma JSP, et je me demandais tout simplement s'il n'était pas possible d'éviter de spécifier son "name" à chaque fois...?

    Voici un extrait de ma JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td><html:text name="myBean" property="first" size="4" /></td>
    <td><html:text name="myBean" property="second" size="4" /></td>
    <td><html:text name="myBean" property="third" size="4" /></td>
    Et donc j'aimerais savoir s'il est possible d'enlever name="myBean"
    en le spécifiant juste 1 fois quelque part...?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui si le bean myBean est le formBean utilisé et donc que tu affiches les attributs de ce formBean.
    Ainsi en supprimant l'attribut name de html:text , il prendra par défaut les informations du formBean myBean

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    et non ce n'est pas mon formBean,
    mais j'ai bien compris la manip que tu me décris

    par contre, les informations que je veux afficher dans la JSP varient
    1 fois property="first" vaudra XXX
    1 autre fois property="first" vaudra YYY

    il me faut donc renseigner mon formBean, avant d'afficher la JSP
    -> j'ai mis ce formBean en session

    par contre, lorsque j'instancie un formBean et lui fixe des valeurs, elles ne sont pas affichées dans la JSP...

    comment faut-t-il procéder SVP ?? (faut-il mettre le formBean en session, et si oui, sous quel nom d'attribute?)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Attention si tu me mets le formBean en session, les valeurs de attributs seront valables pour toute la session de l'utilisateur. Tu ne récupèreras pas les valeurs saisies (sauf à la première entrée dans la session).
    La portée du formBean est la requête.

    Tu peux initialiser les attributs du formBean avec des valeurs par défaut.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String texte1 = "";
    int entier1 = 0;
    Mais utilises une Classe Action qui pour "charger" (renseigner les attributs par d'autres valeurs) le formBean et lancera la JSP.
    Tu devras alors configurer le fichier stuts-config.xml en ce sens.

    J'aimerais avoir plus d'infos sur
    • - le formBean
      - ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. opération sur un bean dans une jsp
    Par spaceyoyo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 02h56
  2. Probleme de bean dans un jsp
    Par chicore69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 17h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  4. Acces aux attributs d'un bean dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h32
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo