IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail de retour avec mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Mail] mail de retour avec mail()
    Salut à tous.

    J'utilise la fonction mail().
    Mais des fois,il s'avère que l'adresse saisie n'existe pas.

    Comme un gmail, hotmail, ou autres serveurs de messagerie, on reçoit un mail de retour...

    Peut-on alors avoir un mail de retour avec la fonction mail().


    PS : Sur la FAQ, il y a la vérification avec interrogation au serveur mais je ne veux pas adopter cette solution.


    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    vu que le mail de reponse peut venir plusieurs heures apres l'essai, non tu ne peux pas attendre le mail de retour.

    la seule solution que tu ai est de verifier la boite mail prevu pour ca et de regarder les mail qui sont des reponses d'erreur (qui suivent une RFC je crois)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 386
    Points : 36 935
    Points
    36 935
    Par défaut
    Bonsoir,

    La messagerie SMTP utilise un mécanisme de "store & forward" pour transférer le message depuis la source vers ses destinations.

    Cela signifie que le message peut avoir à traverser plusieurs serveurs avant d'atteindre la destination qui pourra constater que la boite aux lettres n'existe pas et émettre un message (MAIL) en retour.

    => sauf à dialoguer avec le serveur de destination, le transfert d'un MAIL retournera rarement une erreur immédiate.

    Pour vérifier qu'une boîte aux lettres existe, il faut donc trouver le serveur de destination en triturant les MX records.

    C'est ce que décrit l'article ci dessous:
    http://www.devshed.com/c/a/PHP/Email...tion-with-PHP/

    - W

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    il faudrait ajouter le "return-path" dans le header de l'envoi
    exemple (copié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $boundary = md5(uniqid(time()));
     
    $headers  = 'From: ' . $from . "\n";
    $headers .= 'To: ' . $to . "\n";
    $headers .= 'Return-Path: ' . $from . "\n";
    $headers .= 'MIME-Version: 1.0' ."\n";
    $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="' . $boundary . '"' . "\n\n";
    $headers .= $body_simple . "\n";
    $headers .= '--' . $boundary . "\n";
    $headers .= 'Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1' ."\n";
    $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'. "\n\n";
    $headers .= $body_plain . "\n";
    $headers .= '--' . $boundary . "\n";
    $headers .= 'Content-Type: text/HTML; charset=ISO-8859-1' ."\n";
    $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'. "\n\n";
    $headers .= $body_html . "\n";
    $headers .= '--' . $boundary . "--\n";
     
    $mailOk=mail('', $subject,'', $headers);
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php

    Note: Lors de l'envoi d'un mail, le mail doit contenir un en-tête From. Il peut être défini par le paramètre additional_headers , ou un par défaut peut être défini dans le php.ini.
    Ne pas faire ceci causera un message d'erreur similaire à Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing. L'en-tête From définit également l'en-tête Return-Path sous Windows.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 386
    Points : 36 935
    Points
    36 935
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce que cela change...
    - W

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 22h51
  2. [mail] Encodage UTF-8 avec mail()
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2009, 22h56
  3. E-mail de l'expéditeur avec le composant serveur Outlook
    Par DavFau dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2008, 10h09
  4. [Mail] header "From:" avec mail()
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/12/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo