IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

SAS v9 - MVS - Oracle V10 - ROWNUM


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut SAS v9 - MVS - Oracle V10 - ROWNUM
    Bonjour,
    j'ai constaté que ROWNUM dans une proc sql de SAS ne fonctionnait pas sous MVS. est ce vrai et eventuellement y'a-t-il une autre solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    ROWNUM est spécifique à ORACLE. ça marchera que si tu fais du SQL Pass-through :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    proc sql;
    connect to oracle (user=&user orapw=&pw path=&alias schema=&schema);
    select * from connection to oracle
    (
    select 
      column_1, column_2 
    from 
      table_1, table_2
    where
      field_3 = 'some value'
    and rownum > 5
    );
    disconnect from oracle;
    quit;

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    le _n_ renvoi le numéro de la ligne dans une étape data.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    le _n_ renvoi le numéro de la ligne dans une étape data.
    Et ailleurs (SQL, mais aussi dans un WHERE), il y a la fonction MONOTONIC() qui est l'équivalent de ROWNUM.

    Olivier

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Merci, je ne la connaissais pas.
    Je la rajoute dans ma liste de fonction SAS

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    et la fonction GYMTONIC, elle existe ?


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    puis je avoir un exemple de fonction monotonic() ?

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data t; set sashelp.adomsg;
    indice1=monotonic();
    indice2=_n_;
    run;

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 22h57
  2. [PROC] Arrondi sous SAS V8 MVS et SAS V9 UNIX
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2009, 13h46
  3. Probleme de compilation avec Makefile et Oracle V10
    Par miketidy dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 09h48
  4. Filename FTP SAS / zOS (MVS)
    Par Kenzo44 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 12h35
  5. SAS v9 - MVS - Oracle V10 - concatenation
    Par marti dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo