IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K5][SSRS][MDX] Problème de requete


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [2K5][SSRS][MDX] Problème de requete
    Bonjour,

    J'ai fait une requete avec 2 nouveaux membres, et qd je les insère dans le select, ma requete s'emballe et ne finit pas de s'exécuter, et j'ai "msmdsrv.exe" qui prend toutes les ressource de mon ordinateur!

    je vous mets le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WITH 
    MEMBER [Measures].[MT LIQ HORS COM] as ([Measures].[MNT HT LIG MAN HORS COM]+[Measures].[MNT HT LIG LIQ HORS COM])
    MEMBER [Measures].[MT LIQ COM] as ([Measures].[MNT HT LIG MAN COM]+[Measures].[MNT HT LIG LIQ COM])
    SELECT NON EMPTY {  [Measures].[MT LIQ HORS COM], [Measures].[MT LIQ COM],[Measures].[MNT HT LIG MAN HORS COM], [Measures].[MNT HT LIG LIQ COM], [Measures].[MNT HT LIG MAN COM], [Measures].[MNT HT LIG LIQ HORS COM]} ON COLUMNS, NON EMPTY {([Date de liquidation - Mandat].[DATE].[DATE].ALLMEMBERS *  [Dim Mandat].[NUMERO].[NUMERO].ALLMEMBERS ) } ON ROWS 
    FROM [Win M9DW]
    qu'est ce que je fais de mal?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Essaye avec ça (on sait jamais) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WITH 
    MEMBER [Measures].[MT LIQ HORS COM] AS sum([Measures].[MNT HT LIG MAN HORS COM],[Measures].[MNT HT LIG LIQ HORS COM])
    MEMBER [Measures].[MT LIQ COM] AS sum([Measures].[MNT HT LIG MAN COM],[Measures].[MNT HT LIG LIQ COM])
    SELECT NON EMPTY {  [Measures].[MT LIQ HORS COM], [Measures].[MT LIQ COM],[Measures].[MNT HT LIG MAN HORS COM], [Measures].[MNT HT LIG LIQ COM], [Measures].[MNT HT LIG MAN COM], [Measures].[MNT HT LIG LIQ HORS COM]} ON COLUMNS, 
    NON EMPTY {([Date de liquidation - Mandat].[DATE].[DATE].ALLMEMBERS *  [Dim Mandat].[NUMERO].[NUMERO].ALLMEMBERS ) } ON ROWS 
    FROM [Win M9DW]
    Quand la requête est trop longue, filtre les données au maximum pour voir si déjà, sur un scope plus petit, elle renvoie bien les bonnes valeurs.
    Vérifie que ta table de fait est bien liée aux dimensions que tu as choisi.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    c'est pareil, la requete ne s'arrete pas de s'exécuter...
    Mes dimensions sont bien reliées à ma table de fait.
    Et les membres créés sont bien basés sur des mesures appartenant à la table de fait.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Moi je dirais que c'est probablement normal.

    Je vois que tu fais appel à la fonction "allmembers" sur plusieurs dimensions --> cela signifie énormément de calculs à faire et au vu des symptômes que tu énonces, SSAS n'utilise probablement pas le "bulk evaluation mode" pour résoudre ces calculs --> perfs pourries.

    Essaie d'en faire des membres calculés dans le cube (plutôt que dans la query) et de spécifier le "non empty behavior".

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    sauf que la requete que j'ai exposé est une requete light de ce que je veux faire...
    Normalement j'ai des parametres dans la définition de mes membres, donc je ne pense pas que je puisse faire ca dans une membre calculé du cube...

    c'est quoi "bulk evaluation mode"?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    "bulk evaluation mode" ou "block computation mode" je sais plus...

    C'est un process interne à SSAS qui lui permet de ne pas évaluer (ou calculer) le contenu d'un tuple cellule par cellule mais par blocs de cellules.

    Beaucoup moins de calculs = des performances en hausses.

    Il faut toujours essayer d'arriver à ce que ce procédé soit utilisé par SSAS quand on écrit une query ou un membre calculé.

    Mosha Pasumansky a écrit toute une série d'articles sur son blog qui parle de cela et j'avoue que cela m'a souvent bien aidé à comprendre et résoudre des problèmes.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    merci pour ces infos je vais regarder sur son blog merci...

Discussions similaires

  1. [2K5][SSRS] MDX et filtre sur mesure
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 17h59
  2. [SSRS][MDX] Problème paramètre mutli valeurs
    Par stolx_10 dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 11h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 16h08
  4. [2K5][SSRS] Requete MDX fonctionne plus
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h51
  5. [SSRS][2k5] Dataset MDX pour connexion en OLE DB
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo