IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher ligne de tableau avec 2 cellules


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Cacher ligne de tableau avec 2 cellules
    bonjours,

    voici mon code js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type="text/javascript">
    function show_form(){
    	hide_form();
    	var Tpe = document.getElementById("0").value;
     
    	if (Tpe=="team"){
    		document.getElementById("5").style.visibility="visible";
    		document.getElementById("5").style.display="block";
     
    	}
    	else if (Tpe=="player"){
    		document.getElementById("6").style.visibility="visible";
    		document.getElementById("6").style.display="block";
    	}
    }
     
    function hide_form(){
     
    	document.getElementById("5").style.visibility="hidden";
    	document.getElementById("5").style.display="none";
    	document.getElementById("6").style.visibility="hidden";
    	document.getElementById("6").style.display="none";
    }
    </script>
    et mon code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table width=100%>
    		<tr><td>Vous cherchez: <br><br></td><td>
    		<select name="type" onChange="show_form()" id="0">
    		<option></option>
    		<option name="team" value="team">Une &eacute;quipe</option>
    		<option name="player" value="player">Un joueur</option>
    		<option name="coach" value="coach">Un coach</option>
    		<option name="agent" value="agent">Un agent</option>
    		</select></td></tr>
    		<tr id="5"><td>test1</td><td><input type="text" name="title" size=50%></td></tr>
    		<tr id="6"><td>test2</td><td><input type="text" name="title" size=50%></td></tr>
    <tr><td width=10%>Message: </td><td ><textarea name="content" cols=100% rows=35></textarea></td></tr>
    <tr><td></td><td align="left"><input type="submit" value="Publier"></td></tr></table>
    pas de promlème lors du onload ca cache bien les 2 ligne mais malheureusement lorsque je choisi team par exemple la ligne apparai bien mais s'affiche complètement décalé comme si tout la ligne ne se mettai que dans une seule cellule.

    Que faire?

    D'avance merci

    EDIT:
    en image
    avant:

    après:

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Et comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    function show_form(){
    	hide_form();
    	var Tpe = document.getElementById("0").value;
     
    	if (Tpe=="team"){
    		//document.getElementById("5").style.visibility="visible";
    		document.getElementById("5").style.display="";
     
    	}
    	else if (Tpe=="player"){
    		//document.getElementById("6").style.visibility="visible";
    		document.getElementById("6").style.display="";
    	}
    }
     
    function hide_form(){
     
    	//document.getElementById("5").style.visibility="hidden";
    	document.getElementById("5").style.display="none";
    	//document.getElementById("6").style.visibility="hidden";
    	document.getElementById("6").style.display="none";
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="hide_form()">
       <table width="100%" border="1">
    		<tr>
                <td>Vous cherchez: <br><br>
                </td>
                <td>
            		<select name="type" onChange="show_form()" id="0">
                		<option></option>
                		<option name="team" value="team">Une &eacute;quipe</option>
                		<option name="player" value="player">Un joueur</option>
                		<option name="coach" value="coach">Un coach</option>
                		<option name="agent" value="agent">Un agent</option>
            		</select>
              </td>
            </tr>
    		<tr id="5">
                <td>test1</td>
                <td><input type="text" name="title" size="50%"></td>
            </tr>
    		<tr id="6">
                <td>test2</td>
                <td><input type="text" name="title" size="50%"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="10%">Message: </td>
                <td ><textarea name="content" cols="100" rows="35"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td align="left"><input type="submit" value="Publier"></td>
            </tr>
      </table>
    </body>
    </html>
    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    pour compléter ce qu'à écrit jlmag :
    - Utilise soit l'attribut visibility ou display mais pas les deux.
    - Les cellules ne sont pas des objets block comme les div par exemple. Donc il est préférable comme jlmag l'a écrit dans son code de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("6").style.display="";
    pour que la cellule prenne son style par défaut.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci beaucoup a vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec sélection cellules multiple
    Par AchmedSeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 00h43
  2. Afficher et masquer des lignes de tableau avec IE8
    Par horkets dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2011, 15h25
  3. Tableau avec 2 cellules
    Par namstou3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 15h41
  4. Ajouter 1 ligne à un tableau avec rowspan & colspan
    Par softflower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 22h35
  5. Tableau avec des cellules imbriquées
    Par MonOncle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo