IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Problème de saut de page indésirable


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de saut de page indésirable
    Bonjour,
    Après plusieurs jours de tentatives, je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème.
    Dans mon rapport, la source est un BeanArray d'objets ordonnés Timbre que mon appli génère dynamiquement.
    Mon rapport se contente seulement d'afficher pour chaque catégorie de timbre son numéro. L'ordonnancement est de type vertical pour remplir colonne après colonne
    J'ai donc déclaré un Report Groupe basé sur l'attribut Rubrique de mon bean Timbre et que j'affiche dans le header de chaque page.
    Dans le columnHeader, j'affiche un texte statique et dans la bande Detail, j'ai lle champ $F{NumeroTimbre}.

    Tout est bien généré comme je le souhaite mais seulement j'ai constaté que pour chaque catégorie où il faut remplir plusieurs colonnes, une page parasite est ajoutée à la fin. Et j'ai eu beau joué avec tous les paramètres disponibles, j'ai toujours ce pb. Mais ce problème n'apparait dès lors que le groupe ne nécessite pas plus d'une colonne.

    Si vous pourriez regarder ce pb, je vous en serai reconnaissant.
    Je vous ai ainsi joint mon rapport jrxml (que j'ai renommé en .xml pour l'uploader) et le fichier de sortie pdf qui vous montre mon souci de pagination.

    Voici le code de génération du rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        public void generateReport( Timbre[]        oCollection,
                                    String          sEmptyReportFilePathName,
                                    String          sExportFilePathName,
                                    Export_Utils    nExportType) {        
     
            Map<String, Object> params = new HashMap<String, Object>();
            params.put("reportTitle", "Hello Report World");
     
            try
            {
                // on charge le fichier jrxml en mémoire
                JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(sEmptyReportFilePathName);
     
                // on compile le rapport
                JasperReport jasperReport =
                    JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
     
                JRBeanArrayDataSource dataSource;
                dataSource = new JRBeanArrayDataSource(oCollection);
     
     
                // on remplit le rapport compilé avec nos informations
                JasperPrint jasperPrint =
                    JasperFillManager.fillReport(
                        jasperReport, params, dataSource);
     
     
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile( jasperPrint , sExportFilePathName );
    Matthieu
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    J'ai essayé d'exécuter ton programme, malhereusement sur ta classe Timbre?java tu as un certain "import Utils.AlphaNumericString" que Eclipse non reconnait pas! c'est package que tu as créé pour tes fonctions utiles?si c'est le cas alors tu dois le poster aussi sinon ce n'est pas possible d'avancer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici la classe AlphaNumericString qui me permet de comparer comme son nom l'indique des chaînes de caractères mélangeant des chiffres et des strings "pures".
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par matfouc Voir le message
    voici la classe AlphaNumericString qui me permet de comparer comme son nom l'indique des chaînes de caractères mélangeant des chiffres et des strings "pures".
    Beh j'ai toujours des problèmes dans tes classes java !
    1. Dans la classe AlphaNumericString : l'expression while( ! str.isEmpty() ); n'est pas reconnue et Eclipse me dit que La méthde isEmpty() est indéfinie pour le type Strng.
    2. Dans la classe Timbre : la méthode public int compareTo(Object other) pose problème, Eclipse me signale : la méthode compareTo(Object) du type Timbre doit remplacer une méthode de superclasse.
    Essaie de nous poster ton rpojet dans sa version actuelle dans sa totalité.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème avec Eclipse
    Bonjour,
    Merci encore pour ton soutien.
    Mais mon projet est à l'heure actuelle développé sous Netbeans et comporte plus d'une trentaine de classes différentes (développé suivant le patronage MVC) que ce soit pour la partie graphique (appli Desktop) que la partie accès BD (HSQLDB) donc ca serait lourd et compliqué pour poster le projet en entier.

    Par contre je ne comprends absolument pas les erreurs que tu obtiens sous Eclipse. Car d'une part la méthode compareTo de ma classe Timbre surcharge la méthode homonyme de la classe Object dont toute classe dérive implicitement selon mes connaissances et grâce à l'annotation @override (présent depuis le JDK 1.5).

    De plus l'erreur relative à la méthode isEmpty vient probablement que tu n'utilises pas la version 1.6 du JDK. Remplace l'appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( ! str.isEmpty() )
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( str.length() > 0)
    et ca devrait rentrer dans l'ordre

    Peut-être as-tu compilé en utilisant la version 1.4 ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    J'utilise la version 1.5 du JDK.
    je vais regarder encore ce que ça va donner.
    J'avoue que j'avais peur que tu nous postais un code qui ne marchait pas même chez toi, mais là tu me rassures et je verrai quoi faire

Discussions similaires

  1. Utilisation de "format" problème de saut de page
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2016, 15h09
  2. [2.2.2][birt viewer] Problème de saut de page
    Par HelpmeMM dans le forum BIRT
    Réponses: 51
    Dernier message: 02/07/2008, 10h39
  3. Problème de saut de page dans un sous-état
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 09h35
  4. Problème de saut de pages
    Par ouabe3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 19h06
  5. Problème de saut de page Sous Rapport
    Par ramoucho17 dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo