IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel d'une form du projet2 sachant qu'on est dans le projet1


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Appel d'une form du projet2 sachant qu'on est dans le projet1
    Bonjour,
    je veux ordonnancer mon travail, pour cela j'ai créer des projets, dont une interraction entre les projets est necessaire, comment appeler une fenetre du projet2 sachant que je suis dans le projet1??. merci infiniment

  2. #2
    Matthieu Dordolo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut que tu ajoute ton second projet en tant que référence et que après tu l'utilises à partir de son namespace ce qui te donnera :

    NamespaceProjet2.Test MyObject= new NamespaceProjet2.Test();
    MyObject.Show();

    Ou directement créer un alias d'espace de noms :

    using NamespaceProjet2;

    Bonne continuation

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Dordolo Voir le message
    Bonsoir,

    Il faut que tu ajoute ton second projet en tant que référence et que après tu l'utilises à partir de son namespace ce qui te donnera :

    NamespaceProjet2.Test MyObject= new NamespaceProjet2.Test();
    MyObject.Show();

    Ou directement créer un alias d'espace de noms :

    using NamespaceProjet2;

    Bonne continuation
    Bonjour, merci pour votre réponse ce pendant il y'a une interraction entre mes deux projet, ç-à-d le projet1 appel des fenetres du projet2 et le projet2 appel des fenetres du projet1, cependant la 1ere contarinte a marché et quand j'ajoute dans reference le projet1, il me dit : cause circular dependency, merci enormement.

  4. #4
    Matthieu Dordolo
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le principe déjà c'est pas super propre :s

    Ensuite il ne me semble pas que ça soit possible, la solution mais je répète que c'esqt pas l'idéal cette méthode c'est d'utiliser une troisieme assembly C par exemple :

    A dépend de C
    B dépend de C
    C dépend de B
    C dépend de A

    Et là ça marchera

    Bonne chance

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Dordolo Voir le message
    Dans le principe déjà c'est pas super propre :s

    Ensuite il ne me semble pas que ça soit possible, la solution mais je répète que c'esqt pas l'idéal cette méthode c'est d'utiliser une troisieme assembly C par exemple :

    A dépend de C
    B dépend de C
    C dépend de B
    C dépend de A

    Et là ça marchera

    Bonne chance
    merci, mais quand j'ai mis :

    A dépend de C
    B dépend de C
    il veut pas faire C dépend de B, la meme erreur, merci enormement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    L'exemple de Dordolo est faux car il met en place une référence circulaire (2 projets qui se référencent l'un l'autre). Mais c'est probablement involontaire vu ce qu'il a mis dans son message ^^

    Pour résumer, il faut que tu mettes dans un autre projet (C) ce qui est commun à tes 2 projets existants (A et B). Au final, C contiendra la partie de A utilisée par B et la partie de B utilisée par A (plus les à côtés nécessaires au bon fonctionnement de l'ensemble). Pour finir A et B référenceront C et tout le monde sera content car il n'y aura plus de référence circulaire.

  7. #7
    Matthieu Dordolo
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui en effet pardon je me suis trompé dans l'exemple mais bon au final je voulais juste dire qu'il faut prendre une assembly en plus...

    Désolé.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Y'a pas de mal, ça arrive à tout le monde

    En lisant ton message la personne aurait pu comprendre puisque l'idée était là, mais l'exemple a rendu la chose un peu ardue si on applique sans chercher à comprendre le pourquoi du comment ^^

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Y'a pas de mal, ça arrive à tout le monde

    En lisant ton message la personne aurait pu comprendre puisque l'idée était là, mais l'exemple a rendu la chose un peu ardue si on applique sans chercher à comprendre le pourquoi du comment ^^
    j'ai voulu eclaircir mes projets, en ouvrant plusieurs projets, mais la sa devient un peut compliqué, y'a pas une methode plus facile??

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il y a des possibilités de compilation pour je crois, mais c'est tout sauf propre. La seule vraie manière de procéder c'est de sortir dans un autre projet la partie commune afin de supprimer les références circulaires.

Discussions similaires

  1. PHP / PHP->GTK, appel d'une "form" gtk dans un script php5
    Par Sunchaser dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 23h52
  2. appel d'une forme avec parameter
    Par athra dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 15h20
  3. [VB.NET]appel d'une form a partir d'un string
    Par anis_cert dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h59
  4. [Forms](appel d'une form)
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h08
  5. [Forms]problème d'appel d'une form
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo