IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser le controle (Liste de choix) d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Actualiser le controle (Liste de choix) d'un sous formulaire
    Bonjour,
    je ne connais même pas VBA. Si quelqu'un me propose une solution en VBA, il devra réinventer la roue avec moi, c'est à dire m'expliquer pas à pas.
    Ceci étant, voici mon problème.
    Sur ma LISTE DE CHOIX (libelleser) situé dans le sous formulaire ABC situé lui même sur le formulaire INSTRUCTION, je souhaiterais créer une macro qui l'actualise dès qu'on clique la dessus. Pour ce faire, je suis allé sur l'événement SUR ENTREE de ma liste de choix et j'ai choisis GENERATEUR DE MACRO puis j'ai choisis ACTUALISER. Et c'est là que je suis coincé. Je ne trouve pas comment indiqué le nom de mon controle.

    1. Quand je met [INSTRUCTION]![ABC]![libelleser], il me marque une erreur.
    Comment faire?

    2. Comment trouver le nom réèl de mes formulaires et contrôles? Puis je les modifier?

    3. N'y a t'il pas un moyen d'actualiser tout mes contrôles LISTE DE CHOIX (situé sur le formulaire principal et sur les sous formulaires) ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais préciser ta version d'access...!!!
    Tu aurais pu aussi nous donner ton message d'erreur...!!!

    Pourtant la syntaxe est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![NomFormulaire]![NomSousFormulaire]![NomDeZone]
    Le mieus étant de donnée ta valeur à une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VarDeTaZone = NomDeTaZone.value
    Ainsi tu peux ensuite écrire:
    [Forms]![NomFormulaire]![NomSousFormulaire]![VarDeTaZone]
    Bon Courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'utilise access 2007. Je n'ai pas mis le [Forms] avant toute ma syntaxe.
    Je vais essayé.
    Maintenant: VarDeTaZone = NomDeTaZone.value
    Je dois mettre ça ou?
    Je ne suis pas très calé en VBA
    Merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Tu le mets avant ta requête, cela te permet de récupérer les valeurs de tes listes...

    Il ne faudra pas oublier de les vider à la fin de ton code.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai toujours du mal à me retrouver . Voici le message d'erreur:

    Il n'y a pas de champ nommé "[Forms]![INSTRUCTION]![INSTRUCTION-EMETTRE-SERVICE (sous formulaire)]![modifiable12]" dans l'enregistrement actuel.

    Pourtant mon formulaire principal s'appelle INSTRUCTION (si je ne me trompe pas car je ne vois pas sa propriété Nom) et mon sous-formulaire s'appelle INSTRUCTION-EMETTRE-SERVICE (sous formulaire). Et le contrôle s'appelle modifiable12.
    Pour ta solution, comment est ce que je dois la mettre avant la requête? comment je dois faire pour la mettre avant? Toutes mes actions sont faites à l'aide de l'assistant. Donc, je suis un peu confus avec ce que tu me demandes.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!INSTRUCTION-EMETTRE-SERVICE.Form!modifiable12.Requery
    Cordialement.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ou est ce que je dois mettre ce code? Comment je m'y prends?
    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah, j'ai vu ou il fallait mettre ça, mais ça me retourne une erreur (erreur de syntaxe

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On essaye de nouveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![INSTRUCTION-EMETTRE-SERVICE].Form!modifiable12.Requery
    Si ça ne marche pas-->Autre tentative:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![INSTRUCTION]![INSTRUCTION-EMETTRE-SERVICE].Form!modifiable12.Requery
    Cordialement.

    Ps : et si ça ne fonctionne toujours pas il faut faire voir ton code entier.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui, je crois que j'avais des petits soucis avec mes sous formulaires que je viens de régler. Je teste toutes vos solutions en espérant que ça ira cette fois ci. Je te tiens informé (en espétant que tu aies le temps de m'attendre).
    Merci à tous encore et à tout à l'heure.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'y arrive mais la mise à jour n'est pas immédiate. Il faut que je change de contrôle puis que je revienne avant de voir le changement.
    Je précise que j'ai mis le code dans l'évènement ENTREE de ma zone de liste.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, ça y est, j'ai réussi. Je l'ai mis dans l'évènement SUR RECEPTION FOCUS.
    Merci encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 11h45
  2. Script liste de choix dynamique dans un formulaire
    Par Carlycox dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 17h55
  3. liste de choix dans un sous formulaire
    Par noua59 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 04h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h39
  5. Liste de recherche d'un sous formulaire
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo