IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

charger un combobox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut charger un combobox
    bonjour

    je sais que ce probleme a été traité dans ce forum,justement j'ai vu les discussions et j'ai appliqué ce qui a été dit mais toujours j'ai un problème

    voila ce que j'ai fait :

    voila ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html:form action="/combo1.do" method="post">
      <table border="0">
       <tr>
       <td>client:</td>
       <td> <html:select property="client">
      <html:options property="listclient"/>
       </html:select>
        </td>
        </tr>
     
       <tr>
       <td>article:</td>
      <td>
       <html:select  property="article">
       <html:options property ="listarticle"></html:options>
       </html:select> </td>
       </tr>
      <html:submit>tester</html:submit>
        </html:form>
       </body>

    la class du form est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    public class Combo2Form extends ActionForm {
    	/*
    	 * Generated fields
    	 */
     
    	/** article property */
    	private String article;
     
    	/** client property */
    	private String client;
     
    	private List listclient;
    	private List listarticle;
     
    	/*
    	 * Generated Methods
    	 */
     
    	/** 
             * Method validate
             * @param mapping
             * @param request
             * @return ActionErrors
             */
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,
    			HttpServletRequest request) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
     
    	/** 
             * Method reset
             * @param mapping
             * @param request
             */
    	public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/** 
             * Returns the article.
             * @return String
             */
    	public String getArticle() {
    		return article;
    	}
     
    	/** 
             * Set the article.
             * @param article The article to set
             */
    	public void setArticle(String article) {
    		this.article = article;
    	}
     
    	/** 
             * Returns the client.
             * @return String
             */
    	public String getClient() {
    		return client;
    	}
     
    	/** 
             * Set the client.
             * @param client The client to set
             */
    	public void setClient(String client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public List getListclient() {
    		return listclient;
    	}	
     
    	public void setListclient(List listclient) {
    		this.listclient = listclient;
    	}
     
    	public List getListarticle() {
    		return listclient;
    	}
    et j'ai crée une action et je lui ai associé ce form
    dans cette action je vais recupére la list du combo depuis ma base et la mettre ds le form
    voici une partie de son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
     
    		Combo2Form combo2Form = (Combo2Form) form;
     
     try {
     
    	    	st=con.createStatement();
    	    	rs=st.executeQuery("select cli_nom from client");
     
    	    	while (rs.next())
    	    	{
    	    		client=rs.getString(1).trim();
    	    		System.out.println("client");
    	    		listclient.add(client);
     
    	    }
     
    	    	combo2Form.setListclient(listclient);
    	    	System.out.println(listclient);
                             combo2Form.setListarticle(listarticle);
     
    return mapping.findForward("combo");
    et quand je demande l'url de l'action voici l'erreur qui s'affiche
    org.apache.jasper.JasperException: Property listclient returned a null value
    svp aidez moi je n'ai pas trouvé d'issue et pourtant j'ai appliqué ce que a été dit

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    exactement c'est moi qui est eu ce problème ,jusqu'à maintenant j'ai pasde solution mais je pense que le type list cause des problèmes .
    mon idée est d'essayer plutot avec des arraylist ,j'ai posté ce problème et j'ai pas eu de solutions .

    c'est un truc à essayer

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans le code de ton Action, on ne voit pas l'initialisation de la List listclient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List listclient = new ArrayList() ;
    Et dans l'ActionForm, il faut définir listclient et listarticle comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	private List listclient = new ArrayList() ;
    	private List listarticle = new ArrayList() ;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup c_nvy ça marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 16h41
  2. [XL-2003] Charger une ComboBox avec des données d'une feuille 2
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 16h50
  3. Charger une Combobox en fonction de la sélection d'une autre
    Par CARNIBAL dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2010, 10h49
  4. Charger une combobox a partir d'une base de données
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2009, 14h33
  5. Charger une ComboBox
    Par Prodige2020 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo