IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] un lien dans la même page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [HTML] un lien dans la même page
    salut,
    je cherche un script qui permet de se déplacer dans la même page:
    en fait j'ai un calendrier et je voudrai que chaque date soit un raccourci pour l'événement correspondant qui existe déjà dans la même page.
    je ne sais pas si je me suis fait comprendre!! Donc pour plus d'explications n'hésiter pas
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut,
    si je comprends bien ton truc, cela ne concerne pas php mais c'est du html. Cherche donc des docs sur les ancres (anchor). Comme ici par exemple...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    C'est du HTML

    pour chaque date tu fais un truc du genre ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#evenemet_du_01-01-1990">01</a>
    et a l'emplacement de l'evenement tu fais un autre tru du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="evenemet_du_01011990">Je suis un evenement du 01-01-1990</a>
    C'est tout.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    bon j'ai essayé ce syntaxe et ça a marché
    MAIS j' étais obligé de mettre tous mon code dans le même fichier "au début j'ai fait un fichier contenant le code du calendrier et un autre fichier qui importe les informations à partir de la bdd.."
    Mon pb maintenant c'est comment réaliser ce truc avec un codes réparti sur plusieurs fichiers?
    Merci encore une fois.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    un raccourci pour l'événement correspondant qui existe déjà dans la même page.
    La solution t'a donnée sigap correspond à ce que tu demandais...
    Pour ta nouvelle demande, tu peux soit rappeler ta page php avec comme argument les informations à récupérer dans ta base.
    Autre méthode, tu peux utiliser Ajax pour charger dynamiquement le nouveau contenu sans avoir à recharger ta page.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir les liens dans la même page
    Par malaju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  2. Plusieurs style de liens dans une même page
    Par keishah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 14h22
  3. [HTML] iframe et lien dans la même page
    Par Teknéo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 11h11
  4. Liens dans la même page vers un bottom frame ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h25
  5. Créer lien dans un même page
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo