IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la FAq, peux-etre pouvez-vous m'aider !

    Je veux afficher des valeurs dans ma zone de liste déroulantequi provienne a la fois "en dur" et a la fois d'une requête..
    J'arrive a faire l'un ou l'autre, mais pas les 2..
    help ?

    Voici ce que j'ai pour le moment.

    mnu_nom.ColumnCount = 3
    mnu_nom.RowSource = "0;0;0;"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rs2.MoveFirst
    While Not rs2.EOF
    mnu_nom.RowSource = mnu_nom.RowSource & rs2.Fields(0) & ";" & rs2.Fields(1) & ";" & rs2.Fields(2)
    rs2.MoveNext
    Wend
    J'ai aussi tenté ave ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mnu_nom.RowSource = sqlNom
    mnu_nom.Requery
    mnu_nom.RowSource = mnu_nom.RowSource & "; *"

    Ên fait, ce que j'aimerais c'est avoir une valeur en dure, qui me réinitalise ma sélection sur ma zone de liste. car des que l'utilisateur choisi qqch, ca affiche une sélection sur une requete plus loin (espèece de filtre).
    et j'aimerais mettre une valeur par défaut qui me réinitialise à vide ma selection.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu veux stocker des éléments provenant d'une table dans une liste mais ajouter aussi une valeur en dure qui est absente de la table...
    Tu peux alors faire une requête UNION comme RowSource:
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT "Aucun" FROM Une table UNION SELECT [Nom du champ] FROM  UneTable;
    Argy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui c'est ca.
    mais je comprends pas le but de ta requete..
    si justement je veux ajouter une valeur dans ma liste qui n'existe pas en BD, quel est le rapport avec la reqquete ?

    Actuellement j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlNom = "SELECT t_contacts.RefContact, t_contacts.NomContact, t_contacts.PrénomContact FROM t_contacts ORDER BY [NomContact], [PrénomContact]; "

    Si je veux selectionner ta valeur "aucun", je dois l'entrer dans la table alors ? et l'utiliser en tant que "dummy" ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une liste déroulante a comme propriété Contenu (RowSource) une table ou une requête: Ce que je t'ai proposé consite à ajouter une valeur à la clause SELECT en plus des valeurs de la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [RefContact], [NomContact] & " " & [PrénomContact] AS Contact
    FROM t_contacts
    ORDER BY [NomContact] & " " & [PrénomContact]
    UNION
    SELECT 0, "Tous" AS Contact
    FROM t_contacts
    A toi de mettre ce qui correspond à la sélection de cet item (là, j'ai mis 0 pour l'exemple...)

    Argy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    aah yes merci
    je connaissais pas cette façon de faire pour rajouter un élément !

    ca marche nickel !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 10h21
  2. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 18h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 16h18
  5. Zone de liste déroulante + requete
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 51
    Dernier message: 19/05/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo