IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Tableur en AJAX


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Tableur en AJAX
    Bonjour

    je suis actuellement entrain de développer en LAMP une application de gestion budgetaire. L'interface principale est donc la page de vue des lignes d'un budget composées de différents champs interactifs.

    Mon but est donc de créer un tableau dynamique avec des cellules réactives.
    Ce tableau peut contenir plusieurs centaines de lignes, et jusqu'a 16 colonnes.
    L'affichage des résultats se fait rapidement (notamment grâce à Eusebe qui a optimisé ma requête principale ). Le problème que j'ai vient de l'actualisation des cellules lorsqu'il y en a un certain nombres.

    J'ai 8 cellules dynamiques par ligne. Sur un clic d'une cellule j'utilise prototype pour afficher sa valeur dans formulaire à l'interieur d'une fenêtre modale. Sur validation d'une nouvelle valeur ma cellule se met à jour (et certaines autres liées avec également), à l'affichage et dans la base. C'est là que le temps de réactivité peut être "très" long (5~10 secondes pour plus de 200 lignes affichées) ce qui ne sera pas supportable par l'utilisateur! Par contre c'est assez immédiat lorsqu'il y en a moins de 100.

    Mon tableau est une <table> chacune de ses cellules étant identifiée. J'utilise XAJAX pour interfacer Php et Ajax.

    Donc j'aurai voulu savoir si quelqu'un avait une idée pour accélérer ses processus ? sachant que les informations devront de toute façon être contenues dans la même page ...

    Question bonus : existe t'il une méthode pour insérer une ligne à n'importe quelle position dans une table en AJAX ?

    merci de votre précieuse aide!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je vois pas comment regler ton problème principal mais pour inserer une ligne il y a insertRow()

    http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_table.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    x=document.getElementById('idTable').insertRow(noLigne);
    y=x.insertCell(0);
    z=x.insertCell(1);
    y.innerHTML="toto";
    z.innerHTML="tata";

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    La première chose déja c'est de savoir ce qui est le plus long: ton traitement php ou ton traitement javascript.

    Sinon, tu parles de lise à jour de tes cellules. Ca consiste en quoi exactement cette mis a jour?

Discussions similaires

  1. Classeur/tableur d'Openoffice et les virgules
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo