IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utiliser un script externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut utiliser un script externe
    bonjour,
    dans une page html je veux faire un lien vers un fichier :"menu.js",comment je dois faire ,j'ai essayé de mette cette instruction :<script type="text/javascript" src="menu.js"></script> dans le head de la page html,mais y a tjrs une erreur (je travaille dans webexpert).
    merci pour toute aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    enlève les balises script dans menu.js

  3. #3
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    enlève les balises script dans menu.js
    merci, je les ai supprimé ,mais y a tjrs l'erreur.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si j'enleve les balises ,est ce normale que mon code debute par des variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var nbMenu = 5; 		// Nombre de Menu (ici 4 : javascript, php, MySql et Html
    var tailleMenu = 600; 	// Largeur en pixel du menu
    var hauteur = 200;		// Hauteur approximative des menus une fois déroulé
    .
    .
    .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par logiciel_const Voir le message
    merci, je les ai supprimé ,mais y a tjrs l'erreur.
    c'est quoi ton erreur ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est une erreur de déboguage parce que je travaille dans webexpert:
    erreur :objet attendu!!
    ce que je cherche exactement est un script pour un menu horizontal,est ce que quelq'un sait un lien vers de tel script ,et qu'il soit facile à implémenter?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ton script commence par les variable c'est tout à fait normal ...

    tu aurais la même erreur objet attendu si le script était sur ta page ...

    il ne trouve pas une fonction ou tu truc comme ça ...
    tu n'a pas firefox pour savoir quel est l'objet attendu ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    tu la charcge comment ta page ?

    normalement ou avec Ajax ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    tu la charcge comment ta page ?

    normalement ou avec Ajax ?
    merci,ma page je la charge normalement.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    pour débugger les scripts c'est bien d'avoir firefox avec le plugin firebug d'installé.

    la derniere fois que j'ai eu cette erreur c'est parceque la fonction que j'appelai n'existait pas une faute de frape quelque part peut être ?

    le site est dispo sur le net ?

    si tu veux tu peux me pm le lien.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    oui ton script commence par les variable c'est tout à fait normal ...

    tu aurais la même erreur objet attendu si le script était sur ta page ...

    il ne trouve pas une fonction ou tu truc comme ça ...
    tu n'a pas firefox pour savoir quel est l'objet attendu ?
    non je n'ai pas firefox,en plus dans body de la page html je fais appel à la fonction generationMenu() que celle ci fais à son tour des appels à d'autres fonctions,
    est ce que je peux introduire tout le code de mon fichier js dans une fonction globale par exemple affichermenu(),et je fairai cependant appel à cette dernière dans le body??

  12. #12
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    pour débugger les scripts c'est bien d'avoir firefox avec le plugin firebug d'installé.

    la derniere fois que j'ai eu cette erreur c'est parceque la fonction que j'appelai n'existait pas une faute de frape quelque part peut être ?

    le site est dispo sur le net ?

    si tu veux tu peux me pm le lien.
    non malheuresement le site n'est pas disponible sur le net

  13. #13
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    space frog, les scripts externes sont bien chargés lorsque l'interprèteur rencontre la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
    non ?

    sinon, logiciel_const, tu as essayé de mettre le code directement dans ta page ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui si le path est bon ...


    Il suffit de mettre en première ligne du script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('je suis chargé')
    pour tester

  15. #15
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    space frog, les scripts externes sont bien chargés lorsque l'interprèteur rencontre la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
    non ?

    sinon, logiciel_const, tu as essayé de mettre le code directement dans ta page ?
    bonjour,oui le code marche trés bien lorsque il dans la meme page ,le probleme se pose lorsque je fais la séparation entre le script et l'appel à ce dernier.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je suis vraiment débutant en javascript et j'ai une autre question à poser, lorsque je clique sur un menu, le sous menu s'ouvre et ce qui se trouve sous le menu (ici le paragraphe) fais un décalage,comment pourrai je le laisser fixe,c'est à dire qu'il va etre juste cacher par le sous menu. vous trouvez dans la piece jointe un exemple.merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu réalises ton menu via un tableau, c'est pas très propre dans le sens ou il serait préférable de le réaliser via des éléments plus souples et soupoudrés de CSS.

    Tu peux pour plus de facilité regarder de ce coté.
    C'est pas trop compliqué à adapter, je pense à ton cas.

    Tu te crées un menu simple tu le télécharges et regarde dedans. Sinon, pour les menus, il y a plein de sites qui contiennent de bon tutoriels (sur celui-ci je pense aussi.)

    A+

    Pour le fun, un petit test (j'ai mis en commentaire deux choses !!!), voir le fichier en rattachement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 14/07/2008 à 11h45.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup jlmag ,vous etes ,grace au QuikMenu que tu m'as donné j'ai pu construire le menu voulu,et merci aussi pour le test.
    think you very match.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 15h18
  2. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  4. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo