IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Trier des nombres saisis dans un fichier texte


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trier des nombres saisis dans un fichier texte
    Salut !
    Je ne trouve plus d'idée au sujet de mon exercice de Pascal.
    Le sujet c'est que si on saisit des nombres dans un bloc note, on les range par ordre croissant à partir du langage Pascal (travail dans un fichier).
    Le problème c'est qu'à chaque fois que je clique Run, après l'avoir compilé, une erreur s'est toujours produite (erreur run valeur).
    Et je ne trouve pas de solution.

    S.v.p donnez quelques astuces ou solutions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Quelle est le code de l'erreur ? Tu ne donnes aucune information pertinente, sois plus précis s'il te plait
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour Rasedra,

    essaye de coder un programme de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Program ReadNums;
     
    Var
         Buffer     : Array[1..1000] of String;
         Numbers    : Array[1..1000] of Integer;
         Fichier    : Text;
         Count,i    : Integer;
         ErrCode    : Integer;
     
    Begin
         Assign(fichier,'C:\Test.txt');
         Reset(fichier);
     
         Count := 0; 
     
         While not Eof(Fichier) do
         Begin
              ReadLn(fichier,Buffer[Count]);
              Inc(Count);
         End;
     
         Close(fichier);
     
         For i:=1 to Count do
         Begin
              Val(Buffer[i],Numbers[i],ErrCode);
     
              If ErrCode <> 0 then
              Begin
                   WriteLn('Erreur dans l''enregistrement #',Count);
                   Halt(1);
              End;
     
         End;
     
    End.
    Comme ça, tu auras déjà tes nombres dans le tableau Numbers. Après, cherche une source de tri, par exemple QSort, et applique là à ce tableau.
    Bonne chance!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Voici un exemple en Pascal
    http://sandbox.mc.edu/~bennet/cs404/doc/qsort_pas.html
    et encore un autre:
    http://www.dbit.com/pub/pdp8/pascal/misc/qsort.pascal
    Tu devrais finir par trouver ta solution !(si jamais tu reviens...)

Discussions similaires

  1. calcul des nombres saisies dans des champs text
    Par saramery dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 13h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  3. total des nombres générés dans un fichier.xls?
    Par loukoulouk dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h22
  4. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  5. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo