IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pop-up en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pop-up en javascript
    Bonjour,
    J'ai une fonction de popup (image) qui marche parfaitement bien sur site mais pas sur un autre. J'en perds mon latin.
    CE QUI MARCHE BIEN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <P><FONT face=Arial><FONT color=#000000>Plan de la médina</FONT> <STRONG>:</STRONG> <A onclick="openPictureWindow_Fever('undefined','http://www.lesjardinsdeyamani.com/images/medina600.jpg','600','802','visite de la Médina','','')" href="javascript:;"><IMG alt="" hspace=0 src="http://www.lesjardinsdeyamani.com/images/medinavignette.jpg" align=baseline border=0></A></FONT></P>
    dans le site : www.lesjardinsdeyamani.com
    CE QUI NE MARCHE PAS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <li><FONT face=Arial><FONT color=#000000>Essaouira</FONT> 
    <STRONG>:</STRONG>
    <A onclick="openPictureWindow_Fever('undefined','images/yamani-100px.jpg','600','450','visite d’Essaouira','','')"href="javascript:;">
    <IMG alt="" hspace=0 src="images/essaouirabandeau200.jpg" align=baseline border=0></A>
    </FONT>
    </li>
    sur le site : www.voyage-riad-maroc.com
    MERCI A CELUI OU CELLE QUI M'AIDE
    Alain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déja le coup du href ... c'est un peu foireux ...

    les attributs doivent être entre quotes !!!

    Voici une syntaxe un peu plus correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="#" onclick="openPictureWindow_Fever('undefined','images/yamani-100px.jpg','600','450','visite d’Essaouira','',''); return false;">
    <img alt="" hspace="0" src="images/essaouirabandeau200.jpg" align="baseline" border="0"></a>
    Ensuite ... ben la fonction on ne sait pas ce qu'elle fait ...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il y a toutefois une différence de comportement entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="monActionJavascript();">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onclick="monActionJavascript();">
    Si on ne se trouve pas en haut de la page (scroll à un certain niveau), au clic, dans le premier cas on remonte tout en haut de la page (la balise # n'existant pas, c'est le début du code), dans le deuxième cas, on reste au même niveau.
    C'est peut-être moins joli, mais je n'ai pas trouvé, personnellement, d'autres solutions...

    Qu'en penses-tu SpaceFrog ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:monActionJavascript();">
    C'est pas bien ça ???

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu avais bien regardé mon code ...
    Tu aurais vu un return false ...

    voici la syntaxe correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="monActionJavascript();return false;">

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    En fait, la fonction doit ouvrir une fenêtre avec la photo "essaoui600" losqu'on clique sur l'image "essaouirabandeau200" qui se trouve dans le corps de la page "excursion".
    J'ai implanté votre suggestion, mais cela ne marche pas.
    A vous lire et envore merci d'avance,
    Bien cordialement,
    Alain

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lire : essaouira600

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce serait possible de voir le code modifié ?

    EDIT :
    Manifestement, ton erreur provient de la mauvaise définition du premier argument de la fonction openPictureWindow_Fever().
    Cela doit être un problème de php plus que de javascript.
    Ceci dit, ton code fonctionne bien sur FF...

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pour Bovino
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ce serait possible de voir le code modifié ?

    EDIT :
    Manifestement, ton erreur provient de la mauvaise définition du premier argument de la fonction openPictureWindow_Fever().
    Cela doit être un problème de php plus que de javascript.
    Ceci dit, ton code fonctionne bien sur FF...
    LE CODE MODIFIE est sur le site à la page "excursion", sur la ligne "Essaouira" : www.voyage-riad-maroc.com

    Effectivement, la différence qu'il y a entre les deux sites (celui sur lequel ca marche n'a pas de php) est le peut-être le php. Je fais appel à du php pour appeler l'entête, le pied, etc............

    Merci pour votre aide.

    Alain

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Désolé pour le retard.

    En répondant à la va-vite, il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <li><FONT face=Arial><FONT color=#000000>Essaouira</FONT> 
    <STRONG>:</STRONG>
    <A onclick="openPictureWindow_Fever('undefined','images/yamani-100px.jpg','600','450','visite d\'Essaouira','','')"href="javascript:;">
    <IMG alt="" hspace=0 src="images/essaouirabandeau200.jpg" align="baseline" border="0"></A>
    </FONT>
    </li>
    Par contre, il ne faut pas oublier de définit la fonction openPictureWindow_Fever auparavant !

    Donc en mettant (entre les balises <HEAD> et </HEAD>) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>
    <!--
    function openPictureWindow_Fever(imageType,imageName,imageWidth,imageHeight,alt,posLeft,posTop) {  // v4.01
    	newWindow = window.open("","newWindow","width="+imageWidth+",height="+imageHeight+",scrollbars=no,left="+posLeft+",top="+posTop);
    	newWindow.document.open();
    	newWindow.document.write('<html><title>'+alt+'</title><body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onBlur="self.close()">'); 
    	if (imageType == "swf"){
    	newWindow.document.write('<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
    	newWindow.document.write('<param name=movie value=\"'+imageName+'\"><param name=quality value=high>');
    	newWindow.document.write('<embed src=\"'+imageName+'\" quality=high pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
    	newWindow.document.write('</embed></object>');	}else{
    	newWindow.document.write('<img src=\"'+imageName+'\" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt=\"'+alt+'\">'); 	}
    	newWindow.document.write('</body></html>');
    	newWindow.document.close();
    	newWindow.focus();
    }
    //-->
     
    </SCRIPT>

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Lol, oui, je suis bien d'accord. Mais il veut utiliser la fonction openPictureWindow_Fever définit sur le site.
    Je rappel juste la définition de la fonction openPictureWindow_Fever...
    C'est clair, que j'aurai pas fait ça comme ça, mais bon. C'est déjà un premier step pour qu'il comprenne...

Discussions similaires

  1. fermeture d'une pop-up SANS javascript
    Par sarah65536 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/05/2009, 14h15
  2. pop up en javascript
    Par brudao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 17h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 13h56
  4. [ Cross Window ] Pop up appel javascript dans opener
    Par Warz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 14h13
  5. ouvrir un pop-up sans javascript ?
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo