IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Module de Gestion de publicité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Module de Gestion de publicité
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur le forum. Je viens à vous car j'ai besoins de quelques conseils pour développer un module de gestion de publicité.

    Problématique premiere : Développer un systeme de Régie publicitaire application serveur / client (ou client et serveur ne sont pas sur le meme serveur)

    Problématique seconde : Trouver des réponses à quelques problèmes rencontrés pour une premiere version développée à la vas vite.

    Ceux qui veulent participer à la résolution de la problématique 1 peuvent presque s'affranchir de lire mon baratin qui suit. Mais bon peut être que sa lecture permettra de mieux comprendre mes attentes bien que le tout soit un peu confus .

    Merci d'avance !

    -------------------------------------
    Mon baratin un peu confus :

    Pour faire simple le systeme que j'ai deja en partie developpé permet de diffuser des bannieres de pubs sur n sites.

    Un peu comme les sites qui proposent un lien du style
    <a href="..."><img src="..." .../></a>

    Le seul inconvénient avec ca c'est que l'on a acces qu'un type de bannieres ici (images).

    Mon système doit pouvoir gérer images/flash.

    Ce systeme j'aimerais bien le rendre le plus simple possible pour l'intégration dans un site client. Mais son développement actuel se limite à des sites que j'aurais a développé moi meme (pour des clients par exemple).
    Donc il est préférable de ne pas laisser trainer des indentifiants de connexions à une base de données par exemple.

    Pour l'intégration des bannières coté clients j'avais pensé faire de l'ajax mais n'étant pas tres au point là dessus j'ai eu des problèmes de permissions.

    Donc je suis passé à du PHP je me suis servi de la fonction "file_get_contents()".

    Ce qui veut dire que coté serveur (systeme gestion) se trouve un fichier qui permet de generer les bannieres.

    C'est l'adresse absolues de ce fichiers que je passe en parametre de la fonction "file_get_contents()".

    Bon je trouve que la méthode employée n'etait pas terrible mais je me contentais de ce résultat qui était visiblement fonctionnel.

    Mais...problème ! Ce matin j'arrive sur mon serveur Free (http://djheart.free.fr) j'ai une aggreable surpprise !
    Apparement mon serveur est suspendu. Je me suis renseigné a gauche a droite je n'ai rien trouvé de probant qui puisse expliqué cela.

    Je me suis laissé dire que peut etre est-ce un problème de "Hotlink" sur les medias du serveur... et pour cela Free a bloqué le serveur "Serveur".

    Je me suis dirigé sur le site client lui aussi bloqué !

    Bon je ne sais vraiment d'ou ca vient, est-ce les méthodes employées qui en sont la cause?

    Enfin bref ce que j'aimerais maintenant c'est trouver une meilleur facon de faire qui me permette de faire une intégration plus simple coté client.

    Bon je sais que tout cela est un peu flou. J'ai un peu de mal a bien expliqué le tout.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, plutot que de réinventer la roue, je te propose d'aller regarder du coté de la solution open source OpenX : http://www.openx.org/fr.

    Je te laisse lire les features, ou voir a démo, peut-être plus parlante ?

    En espérant d'avoir aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Thank you je vais lire tout ca et je te dirais si ca correspond bien à ce que je recherche.

    Merci pour ta participation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Premières impressions !

    Le module m'a l'air très complet bien que un peu difficile d'acces en mode english. Le changement de langue facilite un peu les choses.

    Enfin je ne sais pas si tu maîtrise le système ou non mais pour l'instant je n'ai pas vraiment reussi a creer une banniere moi pour le publier. J'ai reussi a uploader l'image ou annimation flash mais la pour le publier c'est une autres histoire.

    J'ai utilisé le code de publication d'une des bannières et ma question est de savoir si l'on peut faire un "bloc" de bannieres. C'est à dire peut fournir un code qui permette d'afficher de facon aléatoire les bannières d'une campagne de publicité.

    Information pour les autres : les termes utilisés sont ceux de l'application que lesdoudous m'a conseillé.

    Donc lesdoudous si tu as une bonne connaissance j'aimerais abusé un peu plus de ton temps pour le maitriser et pourquoi pas le modifier si nécessaire.

    Sinon les autres propositions sont toutes aussi les bienvenues. Je rappel que j'ai tout de même des connaissances et un peu d'experience en développement PHP sinon web pour etre général, donc je suis tout à fait disposé à développer entièrement ou en partie ce module.

    Si j'ai le temps (car j'ai codé à la va vite et tres mal) je ferais une petite compile de ce que j'ai dejà fait ca pourra servir de base.

Discussions similaires

  1. [WD9] module de gestion des champs d une fenetre
    Par mageec dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h58
  2. [VMS] Chargement dynamique de module et gestion de la mémoire
    Par gege2061 dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h25
  3. module PS : gestion des responsable
    Par sdefeo dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 13h52
  4. [Joomla!] Recherche module pour gestion de bannière flash
    Par young077 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h27
  5. DateTime : Un (bon) module de gestion de date
    Par Jedai dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo