IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire double affichage


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Formulaire double affichage
    Bonjour,
    Dans access 2007 je viens de tester le formulaire à double affichage, c'est génial car je vois mon formulaire et aussi la table relative.
    maintenant j'aimerais faire un bouton qui commande l'ouverture du volet en bas dit "double affichage" est ce que quelqu'un peut me dire le code à mettre svp ?
    Merci
    Johan

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    précises ce que tu veux faire, le "volet d'en bas", qui peut d'ailleurs etre aussi en haut à coté fait partie intégrante du formulaire c'est sa partie feuille de donnée il est forcément ouvert, tu accedes à ses propriétés directement.
    plus d'infos sur ce lien
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...759941036.aspx
    à plus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonsoir,
    oui c'est exactement ce que j'ai fais, en fait, tout ce que je souhaiterai, c'est de savoir sir c'est possible de faire un bouton "ouvrir / fermer" le volet contenant la table.
    Je ne sais pas comment m'exprimer autrement. un impression d'écran est necessaire ?
    @+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    on ne peut l'ouvrir/fermer qu'en modifiant la valeur par défault de la propriété
    affichage par defaut -
    par bouton une proposition 2 boutons avec sur l'évènement sur clic

    le Premier exemple MODE UNIQUE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande10_Click()
    DoCmd.Close 'on est obligé de fermer le formulaire pour passer en mode Design
     
     
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acDesign, , , , acHidden
    Form_RECHERCHE2.DefaultView = acDefViewSingle
    DoCmd.Close acForm, "NomFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acNormal
    End Sub
    le 2eme - Repasser en mode Double AFFICHAGE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande12_Click()
    DoCmd.Close
     
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acDesign, , , , acHidden
    Form_RECHERCHE2.DefaultView = acDefViewSplitForm
    DoCmd.Close acForm, "NomFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acNormal
     
    End Sub
    enregistrer a chaque création en validant la boite de dialogue après on passe d'un à l'autre tout simplement et on peut faire autant de bouton qu'il y a de façon d'ouvrir un formulaire -
    bon amusement
    à +

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    un tout grand merci !
    Je vais tester ceci tout de suite...
    Bonne Journée

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    désolé, question idiote

    est ce que cette mention de code soit être remplacée par mon nom de formulaire ?

    "Form_RECHERCHE2"
    ? Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    sans savoir exactement, j'ai mis le nom de mon formulaire mais ca plante sur la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmRecherche3.DefaultView = acDefViewSingle
    @+

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas Access 2007 sous la main, mais le code qui t'a été donné ne peut être lancé de ton formulaire, mais d'autres part.

    En effet les modifications d'affichage ne peuvent être faites qu'en mode création, donc pas dans ton formulaire, hors si j'ai bien compris tu veux faire cela dans ton formulaire.

    Je vais te proposer une autre solution, c'est de jouer sur la hauteur de ton formulaire, en utilisant la propriété Height de celui-ci, ce qui te permettra de masquer une partie en jouant sur cette valeur.

    Je l'ai déjà utilisé dans le passé, mais je ne l'ai jamais testé avec un formulaire en double affichage.

    Starec

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    L'idée n'est pas mauvaise !

    Et n'est il pas possible de faire un bouton qui fait mettre les propriétés de la hauteur du volet à 0 et 50 en imaginant que le 0 et Fermé et 50 le milieu du formulaire (au sens fuguré)

    J'airais alors un boton qui sera nommé "fermé" et hop la valeur se met à "0" et un autre "ouvrir" qui mettrais le volet à la valeur (hauteur) souhaitée.

    C'est possible ça ? c'est possible de trouver un code de ce genre ?
    Merci
    ++

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Absolument j'ai oublié de changer le nom du formulaire d'essai
    c'est bien le nom de ton formulaire
    donc Form_NomDeTonFormulaire
    et tout marchera sans problème sous 2007
    excuse de l'oubli j'ai fait un peu vite
    à plus

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    pour starec - le code donné est bien lancé d'après un bouton du formulaire
    en fait
    on le ferme, on l'ouvre en mode création, on change le defaultView, on le referme et on l'ouvre avec le mode nouveau/
    testé ça marche
    j'avais simplement oublié de changer le nom du form de test dans le code.
    à +

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    waaaa, c'est fantastique !!!
    Du pro...

    J'ai un truc quand même hihi
    En fait le volet (avec la table) c'est bien masqué de mon formulaire. mais impossible de l'affiché. il y a bien le premier code pour le bouton fermer, et l'autre pour ouvrir ?

    ou j'ai rien compris ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    ci-joint la base test

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je ne vois pas le fichier joint ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    pour starec - le code donné est bien lancé d'après un bouton du formulaire
    en fait
    on le ferme, on l'ouvre en mode création, on change le defaultView, on le referme et on l'ouvre avec le mode nouveau/
    testé ça marche
    j'avais simplement oublié de changer le nom du form de test dans le code.
    à +
    Je n'avais pas testé, je le ferais dés que je pourrais.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    pardon j'essaye à nouveau décidément j'ai pris un coup de vieux.......

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bravo ! superbe !

    Tel un surdoué tu n'arrives pas à faire les choses simple.

    Le résultat est tout à fait ce que je voulais.

    1000 merci ceci me servira en somme à faire une recherche multi critère sur la table plutôt que d'utiliser des combolist en cascade très compliqué et qui ne fonctionne n'avec la hyérarchie des requêtes.

    Pourquoi faire compliqué lorsqu'on peut faire simple (enfin pour toi ?) hihi
    Le sujet est résolu, je valide.

    En espère te lire sur un autre poste. et en espèrant que cela serve à d'autres

    Bonne journée
    Johan

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de découvrir le coe ci-dessous permettant de voir ou masquer le volet feuille de données du formulaire double affichage

    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    on ne peut l'ouvrir/fermer qu'en modifiant la valeur par défaut de la propriété
    affichage par defaut -
    par bouton une proposition 2 boutons avec sur l'évènement sur clic

    le Premier exemple MODE UNIQUE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande10_Click()
    DoCmd.Close 'on est obligé de fermer le formulaire pour passer en mode Design
     
     
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acDesign, , , , acHidden
    Form_RECHERCHE2.DefaultView = acDefViewSingle
    DoCmd.Close acForm, "NomFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acNormal
    End Sub
    le 2eme - Repasser en mode Double AFFICHAGE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande12_Click()
    DoCmd.Close
     
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acDesign, , , , acHidden
    Form_RECHERCHE2.DefaultView = acDefViewSplitForm
    DoCmd.Close acForm, "NomFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "NomFormulaire", acNormal
     
    End Sub
    enregistrer a chaque création en validant la boite de dialogue après on passe d'un à l'autre tout simplement et on peut faire autant de bouton qu'il y a de façon d'ouvrir un formulaire -
    bon amusement
    à +
    malheureusement je ne comprends pas ce que recouvre la mention (3ème ligne) : "Form_Recherche2", que faut-il y mettre ?

    merci de votre intervention

    Guy

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de voir cette intéressante manière de voir/masquer le volet de données d'un formulaire double-affichage.

    Citation Envoyé par johanaquatique Voir le message
    désolé, question idiote

    est ce que cette mention de code soit être remplacée par mon nom de formulaire ?

    "Form_RECHERCHE2"
    ? Merci
    Avez-vous eu une réponse quant )à ce qu'il faut utiliser pour remplacer le "Form_Recherche2" que je ne comprends pas non plus.

    Merci d'avance

    Guy

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 788
    Points : 14 843
    Points
    14 843
    Par défaut
    bonsoir,
    Form_Recherche2 est la syntaxe que VBA utilise pour nommer les modules de classe (Form_ + nom du formulaire sans les espaces (remplacé par des soulignés exemple, si le formulaire s'appelait "Recherche 2", VBA créerait le module de classe Form_Recherche_2))
    Cela peut s'écrire aussi plus classiquement Forms.Recherche2 ou Forms("Recherche2")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] imprimer le résultat d'un filtre sur formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 13h54
  2. [AC-2007] Formulaires double affichage (ACCESS 2007)
    Par Rustaud dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 15h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 16h34
  4. [A-03] formulaire double affichage
    Par nogood1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 11h38
  5. Evènement formulaire double affichage
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo