IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

(MS DOS) Création de taches planifiées


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut (MS DOS) Création de taches planifiées
    Bonjour à tous

    Je voudrai créé un Batch qui me permette de créer une taches planifier.

    Quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je viens de trouver l’utilitaire Schtasks.

    Voila tout se que j’ai peu faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Schtasks -create /RU %USERPROFILE% /ST 12:00:00
    Quelqu’un saurait-il comment je peux créer une tâche comme l’exécution d’un Batch ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Il existe la commande at
    Citation Envoyé par at /?
    AT [\\ordinateur] [ [id] [/DELETE] | /DELETE [/YES]]
    AT [\\ordinateur] heure [/INTERACTIVE]
    [ /EVERY:date[,...] | /NEXT:date[,...]] "commande"

    \\ordinateur Spécifie un ordinateur distant. Les commandes sont planifiées
    sur l'ordinateur local si ce paramètre est omis.
    id Identificateur (nombre) affecté à une commande
    planifiée.
    /DELETE Supprime une commande planifiée. Si id est omis, toutes
    les commandes sur l'ordinateur sont supprimées.
    /YES Utilisée pour supprimer toutes les tâches sans demande de
    confirmation.
    heure Heure de l'exécution de la commande.
    /INTERACTIVE Permet au travail d'interagir avec le bureau de l'utilisateur
    qui est connecté au moment où le travail est effectué.
    /EVERY:date[,...] Exécute la commande tous les jours spécifiés de la semaine
    ou du mois. Si la date est omise, le jour en cours du mois
    est utilisé par défaut.
    /NEXT:date[,...] Exécute la commande lors de la prochaine occurrence du jour
    (par exemple, jeudi prochain). Si la date est omise, le
    jour en cours du mois est utilisé par défaut.
    "commande" Commande Windows NT, ou programme de commandes à exécuter.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour le y@m's et merci

    S’est bizarre je ne vois pas comment créer une tâche planifiée avec AT.

    Pourriez vous m’aider ?

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Sayer j’ai trouver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Schtasks /create /SC daily /ST 12:00:00 /TN TacheTest /TR C:\Chemin\vers\le\fichier\à\exécuter.exe

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai un petit souci, la tâche n'est pas associer a un compt utilisateur est donc ne peut démarrer, quelqu'un saurait-il me dire se que je doit rajouter à mon script pour associer la tâche à un compte utilisateur ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    d'ou l'interet d'utiliser la commande AT

    ou sinon, si tu as Windows 2000, tu peux utiliser l'assistant de Création
    de Taches Planifiées.

    Accessoires >> Système >> Tâches planifiées.

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Pouriez vous me donné un exemple avec la commande at ?
    Je n'arrive pas avec at.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème tache planifiée DOS windows 8.1
    Par fthdz dans le forum Windows 8
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 17h42
  2. Invite de commande et création de tache planifiée
    Par batbat52 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 08h46
  3. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 10h40
  4. API : créer une tache planifiée.
    Par Argonz dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 14h16
  5. Créer une tache planifié (.bat ou wsh)
    Par BRAUKRIS dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo