IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[debutant][String] Remplacer une chaine de caractère contenant un ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [debutant][String] Remplacer une chaine de caractère contenant un ?
    Bonjour,
    je recherche à faire une chose toute bête :
    j'ai une chaine de caractère qui se termine par un point d'interrogation (?).
    j'aimerai faire un replace sur cette chaine de caractère de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String maString = "nimporte quoi qui finit par ?";
    maString = maString.replaceAll("par ?", "nouvellechaine");
    malheureusement, le ? n'est pas traité puisqu'il veut dire que le dernier caractère existe ou pas.
    j'obtiens donc "nimporte quoi qui finit nouvellechaine ?"
    j'aimerais bien que ce ? disparaisse !!!
    sachant qu'il peut se trouver à n'importe quel endroit de ma chaine de caractère, on ne peut pas juste supprimer le dernier caractère ...

    Comment remplacer alors ce ? :

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour protéger un simple caractère de la regexp il suffit de le précéder par un \ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String maString = "nimporte quoi qui finit par ?";
    maString = maString.replaceAll("par \\?", "nouvellechaine");
    Un peu de lecture, FAQ :


    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci, je viens juste de trouver effectivement la réponse dans le forum ... j'avais mal fait ma recherche ... dslé

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Re: [debutant] remplacer une chaine de caractère contenant u
    Citation Envoyé par Jarodnet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String maString = "nimporte quoi qui finit par ?";
    maString = maString.replaceAll("par ?", "nouvellechaine");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String maString = "nimporte quoi qui finit par ?";
    String maString_sans_? = maString.replaceAll("\?", "nouvellechaine");
    : :

    Au temps pour moi, la bonne réponse à été donnée
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53
  2. [debutant] Concatenation d'une chaine (string) et d'entiers
    Par websurfeur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 11h05
  3. [String] Parcourir une chaine de caractères
    Par Samanta dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2004, 13h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo