IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changement de couleur avec CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changement de couleur avec CSS
    Bonsoir,

    Je cherche a changer dans le CSS, la couleur d'une DIV qui reçois un lien dès que la souris est positionné dessus.

    Pour le lien, pas de problème ça fonctionne.
    C'est pour la DIV que ça ce gâte, je ne trouve pas de solution.

    HTML:
    <body>
    <div id="divLeft">
    <div class="divLiens"><a href="...">Lien</a></div>
    <div class="divLiens"><a href="...">Lien</a></div>
    </div>
    </body>

    CSS change la couleur de la DIV:
    .divLiens a:hover {
    background-color:white;
    }

    Cela me change juste la couleur de fond du lien mais pas de la DIV entière.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut!

    Tu as essayer .divLiens:hover ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiff__ Voir le message
    Salut!
    Tu as essayer .divLiens:hover ?
    Ça aurait été bien mais les pseudo-classes dynamiques ne sont implementées
    sous IE6 que sur les liens et sont encore boguées sous IE7 dans certains cas de figure.

    @mickael28 Tu dois transformer ton lien en boîte de bloc avec un display:block pour que celui-ci prenne toute la largeur du div et
    accepte des propriétés de taille CSS.
    Et pour la hauteur ça depend. Si tu peux donner une hauteur fixe au div,
    alors tu n'aura plus qu'à doter ton lien d'un height:100% sinon
    il faudra passer par du JS pour changer la couleur de fond du div au survol.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #divLiens (au lieu de divLeft) {
    .... }
     
    a.divLiens{
    display: block;
    }
     
    a.divLiens:hover {
    background-color:white;
    display: block;
    }
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

Discussions similaires

  1. [BI4] Problèmes changement de couleurs avec l'option Conditionnel
    Par gautier.c dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 14h32
  2. [XL-2003] changement de couleur avec formule
    Par spineker dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2014, 07h31
  3. BufferedImage : Changement de couleur avec un png
    Par univscien dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 13h17
  4. CSS Pas de changement de couleur quan on clique sur un lien
    Par pmboutteau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2005, 10h15
  5. [css] changement de couleur
    Par Scorff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo