IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

Convert (X)HTML+CSS to pdf


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Convert (X)HTML+CSS to pdf
    Bonjour,
    Je désirerais créer une application Java me permettant de convertir un fichier html (lié à un fichier css) en pdf (sans appel à un programme externe).
    Existe-il déjà une librairie permettant de faire cela? Si non, comment s'y prendre (conservation des styles, écriture dans un fichier pdf, ...) ?
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    la seule méthode que je connaisse qui fonctionne vaguement, c'est

    xhtml + xsl -> xsl-fo -> pdf

    xslfo étant un format de publication xml. MAis c'est pas la panacée
    Généralement, on préfère travailler en amont, avant la création de la page web, en partant de ses données en arrière.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide!
    J'aurais cependant encore quelques questions:
    - Comment passez de xhtml+css à xhtml+xsl?
    - Qu'entendez-vous exactement par travailler en amont?
    - Existe-il déjà des librairies permettant d'effectuer l'une de ces transformations?
    Merci encore!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu crée ou tu récupère une feuille de style xsl qui convertit le xhtml en xsl-fo. Enquite, pour convertir le xsl-fo en pdf, t'as par exemple FOP.
    Travailelr en amont signifie travailler sur les donnée du serveur au lieu de la page web générée par le serveur. Ca evite de s'encombrer avec le html, qui n'est vraiment pas fait pour la pagination....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 23h24
  2. iText HTML & CSS vers PDF
    Par xoum89 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2013, 11h13
  3. iTextSharp convertion de html vers pdf
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2012, 15h48
  4. [PDF] conversion html/css en pdf
    Par Infoselectdev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 09h41
  5. [XSL-FO] HTML + CSS+ XSL + PDF
    Par nounours21_6 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo