IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

problème avec la méthode lastmodified


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut problème avec la méthode lastmodified
    bonjour,

    s'il vous plait quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi la méthode lastmodified me renvoie le nombre suivant :1215428173156 et comment pourrai je le lire ???





    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Merci de lire la javadoc des méthodes que vous utilisez.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut bonjour
    un peu tard peut-être, mais voici un code qui pourrait vous aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    import java.io.*;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.*;
    import java.util.Date;
     
    public class Fichiers
    {
         static public void main(String args[]) throws Exception
     
         {
     
    		File di   = new File("c:/fichiers/in");
    		File fl[] = di.listFiles();
    		int j;
    		String totalinfo="";
     
    		SimpleDateFormat dateStandard = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss"); // a la française
    		Date dateJour = new Date();
     
    		FileOutputStream file2 = new FileOutputStream("c:/fichiers/ETATIN.txt"); // RAZ du fichier
    		file2.close();
     
    		// lecture du répertoire
    		for (j=0; j < fl.length; j++)
    		{
    			String filename = fl[j].getName().toString();
    			Date date = new Date(fl[j].lastModified());
    			String dateFichier = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss", Locale.FRANCE).format(date);
     
    			totalinfo = filename;
    			FileOutputStream file = new FileOutputStream("c:/fichiers/ETATIN.txt",true); //ouverture en MAJ
    			PrintStream printtofile = new PrintStream(file);
    			printtofile.println(totalinfo+ "  "+dateStandard.format(dateJour)+" "+dateFichier);
    			printtofile.close();
    			file.close();
    		}
     
    	}
     
    	public static Date stringToDate(String sDate, String sFormat) throws Exception 
    	{
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(sFormat);
            return sdf.parse(sDate);
    	}  
     
    }
    ce bout de code permet de lire un répertoire en listant les noms des fichiers ainsi que leur date de dernière mise à jour (java n'ayant pas intégré la date de création de fichier, inconnu sous Unix/linux)
    Quand au nombre retourné par la commande lastModified(), il s'agit du nombre de jours écoulés en milliseconde depuis le 1/1/1970, il suffit de diviser par 1000/3600/24 pour avoir le nombre de jour à ajouter au 1/1/1970 et obtenir la date souhaitée. Néanmoins, la ligne Date date = new Date(fl[j].lastModified()); permet d'obtenir directement cette date
    bon courage

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par papoulouis Voir le message
    Néanmoins, la ligne Date date = new Date(fl[j].lastModified()); permet d'obtenir directement cette date
    Je me permets de mettre cette phrase en évidence car elle réduit énormément le code nécessaire et passe presque inaperçue dans la réponse de papoulouis.

    Une bonne utilisation, afin d'en lire (humainement parlant) quelque chose, est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import java.io.File;
    import java.util.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
    [...]
     
    File file = new File(...);
    Date fileDate = new Date(file.lastModified());
    String fileDateStr = new SimpleDateFormatter("dd/MM/yy HH:ii:ss").format(fileDate);
     
    [...]

Discussions similaires

  1. [Runtime] Problème avec la méthode 'exec'
    Par regisba dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 13h36
  2. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h11
  3. [POO] Problème avec setInterval/méthodes d'écriture
    Par Lpu8er dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h37
  4. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55
  5. Problème avec la méthode pack()
    Par tomca dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo