IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ajouter un item d'une liste à une autre liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut ajouter un item d'une liste à une autre liste
    salut,

    j'essaye de réaliser un modéle similaire de cette page http://stat.wto.org/StatisticalProgr...spx?Language=E
    Mon soucis c'est que je suis pas trop javascript, donc j'ai besoin de votre aide pour ajouter un item d'une liste dans une autre liste

    des idées?

    pour plus de details regarder ce lien ci-dessus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    J'ai arrivé à réaliser la première partie mais a chaque fois je sélectionne un autre item (selectchange) le contenu de la 2éme liste est effacée.
    Je trouve que c’est normal parce que il y a un load derrière
    Des idées ? Pour que je puisse enregistrer le contenu passé par javascript lorsque on load une page aspx

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauvegarder les états des selects ???

    Pas en javascript !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    a ton avis comment je peux le faire

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    pour plus de details vous pouvez voir ce lien
    http://stat.wto.org/StatisticalProgr...spx?Language=E

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe les arguments à asp et sauvegarde l'état coté asp et du coup sur le onload il faudra recupérer l'état ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    stp tu peux donner plus d'explications ? car je suis un débutant

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    voila mon code aspx
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="pays.aspx.vb" Inherits="pays" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
    <title>Page sans titre</title>
    <link href="cnce.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" language="javascript">

    var values
    function MoveItem(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest)
    {
    var docLength;
    var incrementCount =0;
    docLength=rusrSource.length-1;

    for(sellop=0;sellop <= docLength ;sellop++)
    {
    if(rusrSource.options[incrementCount].selected==true)
    {
    var lngCtr;
    var lngLoop;
    var selText=rusrSource.options[incrementCount].text;
    var selValue=rusrSource.options[incrementCount].value;
    var desLength=rusrDest.length;
    rusrDest.options[desLength] =new Option(selText,selValue);

    if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") > -1)
    {
    rusrSource.options[incrementCount]=null;
    }
    else
    {
    rusrSource.remove(incrementCount);
    }
    }
    else
    {
    incrementCount++;
    }
    }

    selectedvalues(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest);
    sortSelect(rusrDest,compareValue);
    }
    //************************************************
    function compareValue(option1, option2)
    {
    // if (values =="StatIND")
    // {
    // return option1.value < option2.value ? -1 : option1.value > option2.value ? 1 : 0;
    // }
    // else
    // {
    return option1.text < option2.text ? -1 : option1.text > option2.text ? 1 : 0;
    // }
    }
    //************************************************

    function sortSelect(select)
    {

    //// if (values =="StatYEAR")
    //// {
    // var options = new Array (select.options.length);
    // for (var i = 0; i < options.length; i++)
    // {
    // options[i] =new Option(select.options[i].text,select.options[i].value)
    // }
    // options.sort(compareValue);
    //
    // select.options.length = 0;
    // var j=0
    // for (var i = options.length; i >0; i--)
    // {
    // select.options[j] = options[i-1];
    // j=j+1
    // }
    // }
    // else
    // {
    var options = new Array (select.options.length);
    for (var i = 0; i < options.length; i++)
    {
    options[i] =new Option(select.options[i].text,select.options[i].value)
    }
    options.sort(compareValue);
    select.options.length = 0;
    for (var i = 0; i < options.length; i++)
    {
    select.options[i] = options[i];
    }

    // }
    }
    //************************************************
    function MoveItemONE(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest)
    {

    var docLength;
    var incrementCount =0;
    docLength=rusrSource.length-1;
    for(sellop=0;sellop <= docLength ;sellop++)
    {
    if(rusrDest.length < 1)
    {
    if(rusrSource.options[incrementCount].selected==true)
    {
    var lngCtr;
    var lngLoop;
    var selText=rusrSource.options[incrementCount].text;
    var selValue=rusrSource.options[incrementCount].value;
    var desLength=rusrDest.length;
    rusrDest.options[desLength] =new Option(selText,selValue);

    if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") > -1)
    {
    rusrSource.options[incrementCount]=null;

    }
    else
    {
    rusrSource.remove(incrementCount);

    }
    }
    else
    {
    incrementCount++;
    }

    }
    }

    // selectedvalues(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest);
    sortSelect(rusrDest);
    }

    //************************************************

    function MoveItemMax(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest)
    {

    var docLength;
    var incrementCount =0;
    docLength=rusrSource.length-1;
    for(sellop=0;sellop <= docLength ;sellop++)
    {
    if(rusrDest.length < 10)
    {
    if(rusrSource.options[incrementCount].selected==true)
    {
    var lngCtr;
    var lngLoop;
    var selText=rusrSource.options[incrementCount].text;
    var selValue=rusrSource.options[incrementCount].value;
    var desLength=rusrDest.length;
    rusrDest.options[desLength] =new Option(selText,selValue);

    if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") > -1)
    {
    rusrSource.options[incrementCount]=null;

    }
    else
    {
    rusrSource.remove(incrementCount);

    }
    }
    else
    {
    incrementCount++;
    }

    }
    }

    selectedvalues(rusrSource,rusrDest,rtxtHSource,rtxtHDest);
    sortSelect(rusrDest);
    }

    //************************************************

    function selectedvalues(src,dest,hidsrc,hiddest){
    var sellop;
    var selval;
    var oldval="";
    var destLen=dest.length;
    hiddest.value="";
    for(sellop=0;sellop<destLen;sellop++)
    {
    selval= dest.options[sellop].value;
    if(oldval !="")
    {
    oldval=oldval+","+selval;
    }
    else
    {
    oldval=selval;
    }
    }
    hiddest.value=oldval;
    oldval="";
    hidsrc.value="";
    for(sellop=0;sellop<src.length;sellop++)
    {
    selval=src.options[sellop].value;
    if(oldval !="")
    {
    oldval=oldval+","+selval;
    }
    else
    {
    oldval=selval;
    }
    }
    hidsrc.value=oldval;
    }

    //************************************************

    function AddClick(value)
    {

    var usrform;
    var usrLeftList;
    var usrRightList;
    var txtHLeftList;
    var txtHRightList;
    if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") > -1)
    {
    usrform = document.forms['Form1'];
    }
    else
    {
    usrform = document.Form1;
    }

    usrLeftList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_LeftList'];
    usrRightList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_RightList'];
    txtHLeftList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_txtHLeftList'];
    txtHRightList =document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_txtHRightList'];
    values=value
    if(value=='CP')
    {
    MoveItemMax(usrLeftList,usrRightList,txtHLeftList,txtHRightList);
    }
    else if(value=='StatUNIT')
    {
    MoveItemONE(usrLeftList,usrRightList,txtHLeftList,txtHRightList);
    }
    else
    {
    MoveItem(usrLeftList,usrRightList,txtHLeftList,txtHRightList);
    }
    }

    //************************************************

    function RemClick(value)
    {

    var usrform;
    var usrLeftList;
    var usrRightList;
    var txtHLeftList;
    var txtHRightList;
    if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") > -1)
    {
    usrform = document.forms["Form1"];
    }
    else
    {
    usrform = document.Form1;
    }

    usrLeftList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_LeftList'];
    usrRightList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_RightList'];
    txtHLeftList = document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_txtHLeftList'];
    txtHRightList =document.forms['Form1']['PSIGroupListControl_txtHRightList'];
    values=value
    MoveItem(usrRightList,usrLeftList,txtHRightList,txtHLeftList);
    if(txtHRightList.value=="")
    {
    txtHRightList.value=0;
    }

    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form id="Form1" runat="server">
    <div>
    <table border="0">
    <tr class="TexteTab"><td colspan="3" style="height: 20px">
    <aspropDownList CssClass="TexteTab" ID="list_groupe" runat="server" AutoPostBack="true" Width="373px">
    <asp:ListItem Value="1">La liste des pays</asp:ListItem>
    <asp:ListItem Value="2">La liste des zones &#233;conomiques</asp:ListItem>
    <asp:ListItem Value="3">La liste des zones g&#233;ographiques</asp:ListItem>
    <asp:ListItem Value="4">La liste des zones de libre &#233;change</asp:ListItem>
    </aspropDownList>
    </td></tr>
    <tr class="TexteTab" runat="server" id="tr_zones"><td colspan="3" style="height: 20px">
    <aspropDownList CssClass="TexteTab" ID="Zones" runat="server" AutoPostBack="true" Width="373px"></aspropDownList>
    </td></tr>
    <tr class="TexteTab" runat="server" id="test" visible="false">
    <td valign="top" style="height: 211px"> <asp:ListBox Width="118px" CssClass="TexteTab" ID="ListBox1" runat="server" Height="220px"></asp:ListBox></td>
    <td style="height: 211px; Width:120px">
    <asp:Button ID="add" CssClass="TexteTab" Width="120" runat="server" Text="ADD" /><br />
    <asp:Button ID="Remove" CssClass="TexteTab" Width="120" runat="server" Text="REMOVE" /><br /><br />
    <asp:Button ID="add_all" CssClass="TexteTab" Width="120" runat="server" Text="ADD ALL" /><br />
    <asp:Button ID="remove_all" CssClass="TexteTab" Width="120" runat="server" Text="REMOVE ALL" /></td>
    <td valign="top" style="width: 122px; height: 211px"> <asp:ListBox Width="120" CssClass="TexteTab" ID="ListBox2" runat="server" Height="221px"></asp:ListBox></td>
    </tr>
    <tr class="TexteTab" >
    <td valign="top" style="height: 211px"> <select runat="server" name="PSIGroupListControl_LeftList" multiple="true" id="PSIGroupListControl_LeftList" class="TexteTab" OnDblClick="AddClick('StatIND')" style="background-color:MintCream;height:210px; width: 116px;"></select></td>
    <td style="height: 211px; Width:120px"> <TABLE id="Table1" borderColor="#ffffff" cellSpacing="3" borderColorDark="#ffffff" cellPadding="0"
    width="100%" borderColorLight="#ffffff" border="0">
    <TR>
    <TD align="center">
    <FONT color="#ffffff"><a id="PSIGroupListControl_GeneralADD" href="javascript:AddClick('StatIND');"><img src="Images/Btn_Curved_Add_E.gif" alt="add" border="0" /></a></FONT>
    </td></TR>
    <TR>
    <TD align="center">
    <FONT color="#ffffff"><a id="PSIGroupListControl_GeneralREM" href="javascript:RemClick('StatIND');"><img src="Images/Btn_Curved_Remove_E.gif" alt="Rem" border="0" /></a></FONT>
    <br /><br /></td></TR>
    <TR>
    <TD align="center">
    <FONT color="#ffffff"><input runat =server type="image" name="PSIGroupListControl:GeneralADDALL" id="PSIGroupListControl_GeneralADDALL" src="Images/Btn_Curved_AddAll_E.gif" alt="" border="0" /></FONT>
    </td></TR>
    <TR>
    <TD align="center">
    <FONT color="#ffffff"><input runat =server type="image" name="PSIGroupListControl:GeneralClear" id="PSIGroupListControl_GeneralClear" src="Images/Btn_Curved_RemoveAll_E.gif" alt="" border="0" /></FONT>
    </td></TR></TABLE></td>
    <td valign="top" align="right" style="width: 122px; height: 211px"><select runat="server" name="PSIGroupListControl_RightList" class="TexteTab" multiple="true" id="PSIGroupListControl_RightList" OnDblClick="RemClick('StatIND')" style="background-color:MintCream;height:210px; width: 116px;"></select></td>
    </tr>
    <tr><td><input name="PSIGroupListControl_txtHRightList" id="PSIGroupListControl_txtHRightList" type="hidden" style="WIDTH: 16px; HEIGHT: 22px" size="1" /></td><td>&nbsp;</td><td><input name="PSIGroupListControl_txtHLeftList" id="PSIGroupListControl_txtHLeftList" type="hidden" style="WIDTH: 16px; HEIGHT: 22px" size="1" /></td></tr>
    </table>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 11h17
  3. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 13h22
  4. Ajout d'un mois ou d'une année à une date
    Par vaderetro33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 20h05
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2009, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo