IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Echec de connexion à une db avec OEM


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Echec de connexion à une db avec OEM
    bonjour,
    je travail avec oracle enterprise manager pour administrer une base de donnees oracle 9i,mais quand je veux me connecter à cette derniere via enterprise manager,j'ai le message d'erreur:
    Erreur de base de données
    Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection


    j'attends votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que OEM ne peut pas se connecter à la base de données.
    Commence par vérifier les informations concernant cette base de données dans le fichier $ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora

    Pour vérifier si la base peut être contactée, utilise l'outil tnsping, qui est une sorte de ping pour base de données.
    Pour l'utiliser, lance la commande : tnsping alias_bdd
    Si ça renvoie OK, avec un nombre de milliseconde, c'est que tu peux joindre le listener. Est-ce ton cas?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    par d'erreur code ORA-?

    essaie à partir de l'os de ton enterprise TNS_PING <connecteur de ta base> (ou minuscule si unix)

    ...ou meme ping de l'ip du serveur ...ou telnet du port 1521 ...afin de vérifier l'accès réseau

Discussions similaires

  1. Connexion à une bd avec Enterprise Manager.
    Par gtlman dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 18h43
  2. Connexion à une ontologie avec C++ Builder
    Par htsab dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2008, 21h32
  3. Echec de connexion à une bdd
    Par meridien dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 12h19
  4. Echec de connexion à une source de données SQL
    Par Giova02 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo