IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Débutant probleme pour allez chercher une valeur de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Débutant probleme pour allez chercher une valeur de cellule
    Bonjour,

    Je cherche a faire un "si" sur les celulles d'une ligne mais ca ne veut pas¨!
    je n'arrive pas à voir d ou vient ma faute.


    -----------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub transfo_xls_be_en_lu()
        
       
       
        Dim numcol As Double, numligne As Double, nbtotalligne As Double, nbtotalcol As Double
        Dim i As Double
        Dim d As Double
        Dim colat As Double
        
        
        
        Application.ScreenUpdating = False 'ici c est pour rendre inactif l affichage le travail de la macro
    
        On Error GoTo erreur
        
        Workbooks.Open Filename:="G:\Rapport stage\Organisation\Double et travail macro\Conversion xls\vegcdelux2l.xls"
        Application.Workbooks("vegcdelux2l.xls").Activate
        
        On Error GoTo 0         'pour dire de ne plus tenir compte du truc d erreur d avant si y en a pas eu
        
        numcol = 1          'A MODIF
        nbtotalligne = Compte_nb_lignes_non_caches(numcol)
        colat = 46
        For i = 2 To nbtotalligne
            If Worksheets("Sheet1").Cells(i, colat).Value = 0 Then
                Worksheets("Sheet1").Cells(i, colat).Value = 7        End If
        Next i
          
        Application.ScreenUpdating = True  'ici c est pour rendre actif l affichage le travail de la macro
    
    Exit Sub
    
    erreur:
    MsgBox prompt:="Impossible d'accéder au fichier vevehlux !!" & Chr(10) _
    & "Placez le dans le lecteur H:, dossier 'pilotes', sous-dossier 'pil_conc' et sous - dossier 'basevn' pour" & Chr(10) _
    & "pouvoir le traiter !", Title:="Erreur", Buttons:=vbCritical
    MsgBox prompt:="si vous souhaitez modifier le chemin dans la macro excel ou maillez moi sur Title:="Conseil" _
    , Buttons:=vbCritical

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut manphenix

    Il y a un forum VBA Excel et c'est là que tu devrais poster
    il y a des balises de code et les utiliser ne nuit pas

    Les seules lignes en rouge sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Worksheets("Sheet1").Cells(i, colat).Value = 0 Then
         Worksheets("Sheet1").Cells(i, colat).Value = 7 
    End If
    à part le end if mal placé (du à la recopie ?), il n'y a pas d'erreurs de syntaxe.
    Reste les valeurs de i à ta place, je regarderais i au moment de l'erreur
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut merci
    merci pour la reponse, l'utilisation du forum commence a venir petit à petit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 17h42
  3. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 00h07
  5. [Débutant] Probleme d'incrémentation d'une variable
    Par sakuragikan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo