IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

incorporer un fichier de données dans un Jar


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut incorporer un fichier de données dans un Jar
    Bonjour,

    J'ai un programme qui, à un certain moment à besoin de lire des entiers dans un fichier "FchCtx.dat".
    Ce fichier dans le projet se trouve au niveau racine. Sous Eclipse, il n'y a pas de problème, la lecture de ce fichier s'exécute correctement. Par contre, quand j'exporte le programme sous forme d'un fichier JAR, il faut que je copie manuellement le fichier "FchCtx.dat" dans le répertoire initial du fichier JAR où ce dernier sait le lire sans problème.
    Comment fait-on pour que cette "exportation" soit automatique ?
    J'ai essayé de mettre successivement ce fichier dans les répertoires "Src", Bin, Default package mais sans succès...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Ton problème est probablement au niveau du code de lecture. Pour accéder à des resources dans in JAR, on utilise pas File(), on fait appel à la méthode getResourceAsStream() qui se trouve dans ClassLoader

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ou getResource().

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'avoue que je suis un peu perdu, en effet voici comment je lis actuellement mon fichier. Il est en accès direct, et les entiers sont lus par "paquets" de 49.
    La méthode de lecture est dans une class Ctx et un appel de lecture est fait par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctx.LecFchTstCtx(n° du paquet);
    Je ne vois pas comment on peut lire en direct un InputStream d'entiers.
    J'ai vu qu'il doit y avoir une possibilité avec "skip" mais, c'est pour un fichier texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void LecFchTstCtx(long num)
     {
      try
       {
        RandomAccessFile enrg;
        enrg = new RandomAccessFile("TstCtx.dat","r");
        enrg.seek(num * 49 * 4);
        for(int col = 1; col < 8; col++)
         {	
           for(int rng = 1; rng < 8; rng++)
            {
    	 Pion.pion[col][rng] = enrg.readInt();
    	}
         }	   
        enrg.close();
       }
      catch (Exception e)
       {
        System.out.println(e);
       }
      }
     }
    Java, vraiment pas facile quand on commence, même avec un bon bouquin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier son contenu dans un jar
    Par cryptoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h48
  2. Utilisation d'un fichier de données dan un lot DTS
    Par ninsekh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 16h40
  3. fichier de properties dans un jar
    Par davman_63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 16h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  5. [IO et JAR] Fichier d'entrée dans le JAR ?
    Par L. Sierra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo