IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture d'une popup avec IE8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Ouverture d'une popup avec IE8
    Bonjour,

    Voici le code d'une page web avec deux boutons affichant chacun à sa façon la page de google dans une popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    	<title>Le titre de la page</title>
    	<script language="javascript">
    		function Ouvrir1() {
    			var hWnd = open('http://www.google.fr', 'Service', 'menubar=no,location=no,resizable=no');
     
    		}
     
    		function Ouvrir2() {
    			var hWnd = open('', 'Service', 'menubar=no,location=yes,resizable=no');
    			hWnd.location.href = 'http://www.google.fr';
    		}
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<button onClick="Ouvrir1()">Ouvrir1</button><br>
    	<button onClick="Ouvrir2()">Ouvrir2</button>
    </body>
    </html>
    Le souci c'est que ça fonctionne très bien avec IE7 mais avec IE8 le bouton1 ne fait rien, vraiment rien même pas une erreur de script ! et le bouton2 affiche une fenetre vide dans l'adresse est about:blank !!!!

    Comment je pourrais faire afficher la fenêtre avec la page de google, et de manière générale, quelles sont les différences entre le javascript de IE7 et le javascript de IE8 ?

    Remarque il n y a pas de blocage de popup dans mon fureteur

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,


    Essaye ces différents trucs :


  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci,

    Je vais essayer tout ça mais cela m'étonnerais, car comme je l'ai expliqué, c'est pas que rien ne se passe (du moins dans le 2ème cas) le clique est bel et bien détecté, une fenetre s'ouvre mais l'adresse est about:blank et la page n'est pas chargée !

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je viens de constater que la 2ème version fonctionne si j'enlève les options comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function Ouvrir2() {
    	var hWnd = open('', 'Service', '');
    	hWnd.location.href = 'http://www.google.fr';
    }
    Il s'agit certainement dans la version bêta d'IE8, non ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    ça peut paraître farfelu mais tu as essayé avec les guillemets (") au lieu des quotes (') ?

    Sinon ton script me semble correct.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Fais attention au code sous IE8, ils en sont encore qu'a la beta et c vraiment la beta1, ya des trucs tout simple qui ne marche pas sous IE8, je serai toi je m'en préoccuperai pa pour l'intant sachant que EI8 ne sortira pas avant l'an prochain au plus tôt.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par farlemars Voir le message
    Fais attention au code sous IE8, ils en sont encore qu'a la beta et c vraiment la beta1, ya des trucs tout simple qui ne marche pas sous IE8, je serai toi je m'en préoccuperai pa pour l'intant sachant que EI8 ne sortira pas avant l'an prochain au plus tôt.
    +1
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 12h45
  2. Ouverture d'une popups avec un <form en plein centre de l'ecran
    Par mecmec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 19h07
  3. ouverture d'une popup grâce à un lien
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 15h04
  4. Ouverture d'une popup avec affichage d'information
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo