IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Impossible de trouver une classe avec un bean : NoClassDefFoundError [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Impossible de trouver une classe avec un bean : NoClassDefFoundError
    Bonjour je suis un tuto et je bloque : j'ai un probleme quand je fait le lien avec la classe associé a mon bean. Il met met init machin c'est qu'il faut que je redefinisse la methode init?

    la définition de mon bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- la classe dao -->
        <bean id="dao" class="PackageDAO.DaoImplCommon">
            <property name="sqlMapClient">
                <ref local="sqlMapClient"/>
            </property>
         </bean>
    L'appel de mon bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class MainTestDaoFirebird {
        public static void main(String[] args) {
            ClassPathResource res = new ClassPathResource("spring-config-test-dao-firebird.xml");
            IDao dao = (IDao) (new XmlBeanFactory(res)).getBean("dao");
            // liste actuelle
            Collection personnes = dao.getAll();
            // affichage console
            Iterator iter = personnes.iterator();
            while (iter.hasNext()) {
            System.out.println(iter.next());
            }
        }
    }
    l'implementation de l'interface :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    package PackageDAO;
     
    import PackageClasse.Personne;
    import java.util.Collection;
    import org.springframework.orm.ibatis.support.SqlMapClientDaoSupport;
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    public class DaoImplCommon extends SqlMapClientDaoSupport implements IDao {
    ....
    }
    et l'erreur que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    15 juil. 2008 05:34:56 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from class path resource [spring-config-test-dao-firebird.xml]
    Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dao' defined in class path resource [spring-config-test-dao-firebird.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [PackageDAO.DaoImplCommon]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibatis/sqlmap/client/SqlMapExecutor        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:917)
            .....
    
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:170)
            at test.MainTestDaoFirebird.main(MainTestDaoFirebird.java:21)
    Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [PackageDAO.DaoImplCommon]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibatis/sqlmap/client/SqlMapExecutor
            at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:98)
            at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:61)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:911)
            ... 10 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibatis/sqlmap/client/SqlMapExecutor
            at org.springframework.orm.ibatis.support.SqlMapClientDaoSupport.<init>(SqlMapClientDaoSupport.java:45)
            at PackageDAO.DaoImplCommon.<init>(DaoImplCommon.java:18)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    Je ne vois pas trop d'ou viens le probleme exactement si quelqu'un pouvait me mettre sur la piste...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibatis/sqlmap/client/SqlMapExecutor
    Cette classe est manquante dans ton application. Il faut l'ajouter. Cette classe est utilisée par org.springframework.orm.ibatis.support.SqlMapClientDaoSupport

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pourtant je fait bien l'import de cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import org.springframework.orm.ibatis.support.SqlMapClientDaoSupport;
    et j'utilise la librairie spring avec toutes les librairies nécessaire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    visiblement il te manque la librairie contenant la classe SqlMapExecutor (librairie fournie par ibatis vu son nom). L'utilisation de directive import n'a rien à voir

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    oui t'as raison . J'étais resté sur la classe ClientDaoSupport donc vu que je l'avais importer je me disais que je l'avais forcement en librairie.
    Enfin bref j'ai rajouter la librairie ibatis et l'erreur a disparu . Par contre j'ai été vite stopper par autre chose lol mais bon je vais essayer de voir ça ce soir.
    Merci en tout cas tchize

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etendre une classe avec HttpServlet impossible
    Par SpeedOverflow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 09h59
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 09h38
  3. Problème entre jsp et bean impossible de trouver la classe
    Par red210 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 06h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 15h40
  5. [Plugin][MYECLIPSE]Impossible de trouver une JVM
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo