IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une question sur l'aspiration des infos sur un site distant public


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Une question sur l'aspiration des infos sur un site distant public
    Pour aspirer le sommaire du journal d'un site public ("frère" mais sur un autre serveur) et tripoter son contenu pour le mettre à ma sauce ensuite, enfin à la sauce de mon site, en un seul clic de la part de l'administrateur de mon site... Il faut que je demande à l'administrateur de ce site de me donner les droits de client ftp ou puis-je m'en passer...



    J'ai une petite idée de la réponse, c'est que je ne peux pas m'en passer je crois.

    Mais cela m'étonne, car après tout, c'est de son html que je m'inspire, pas de son php...


    PS : Oui, je sais, j'ai pas fini le tuto de yogui, mais il fallait que je finisse la rénovation de mon site d'urgence. C'est fait, suis teureuse. Maitenant, je vas me mettre au tuto exclusivement...

    PPS : ce que j'ai hâte d'être membre... Mon icône attend sur le bureau depuis mon premier post... Marge Simpson devant son ordi... c'est tout moi... Dendrite, Simpsons' addict... C'est pervers votre système (bien que malin)... parce que ça donne envie de poser des petites crottes partout sur le forum pour atteindre plus vite ses 50 posts...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Si l'admin du site distant te donne un accès FTP, tu pourrais récupérer chaque fichier tel quel, code source, images, etc...

    Sans accès FTP, tu peux toujours tenter la solution de faire du parsing du code source HTML, et en récupérant à l'intérieur les portions dont tu as besoin, via PHP... (avec des fonctions du genre file_get_contents('url_du_site_distant') pour récupérer la source HTML de la page générée)
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Enfin, il faudrait surtout que tu aies l'accord de l'admin de l'autre site ...

    En le contactant, si il te donne son accord, il te donnera surement le moyen de faire ce que tu souhaites.(ça m'étonnerait quand même qu'il te donne accès à son FTP)

    parce que ça donne envie de poser des petites crottes partout sur le forum pour atteindre plus vite ses 50 posts...
    PS : les "Stars Racers" ne sont pas très bien vu chez DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Faire des statistiques sur l'usage des liens d'un site
    Par Illiyan dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 13h47
  2. [OpenOffice] [Présentation] Afficher des infos sur l'écran mais pas sur la projection
    Par Michaël dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 17h32
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo