IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Enregistrement matrice image au format texte


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement matrice image au format texte
    bonjour je travaille sur matlab et je voudrais savoir comment peut on enregistrer une image sous forme .txt
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Si tu nous expliquais d'abord ce que tu entends par enregistrer une image au format txt ?
    A quoi ressemblera ce fichier texte ?

    Et aussi quel est l'objectif derrière cette manipulation ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tout d'abord je veux vous remercier pour votre réponse.
    je veux extraire la matrice d'une image traité pour pouvoir utilisé par la suite dans un autre language de programmation(c++).
    j'ai utilisé déja 2 fonction "save" et "imwrite" mais ça n'as pas marché avec moi es que vous pouvez m'aider svp.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux utiliser tout simplement la commande SAVE mais avec l'option -ascii.
    Exemple, la matrice s'appelant M :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('fichier.txt','M','-ascii')

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci,
    j'ai utilisé cette commande mais j'ai trouvé un problème.j'ai trouvé la matrice dans'workspace' j'ai pa pu l'enregistrer sous forme txt.
    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Merci de mieux expliquer quel problème.
    Avais-tu bien utilisé l'option '-ascii' de la commande SAVE ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il ya un problème d'erreurs lors de l'excécution.
    voici le code que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear all;
    close all;
    lena=imread('C:\MATLAB7\work\f','ppm');
    lena1=rgb2gray(lena);
    save('lena1.txt','m','-ascii');

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Euh dans l'exemple j'utilisais M comme matrice mais toi il faut que tu remplaces par le nom de ta variable à toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('lena1.txt','lena1','-ascii');
    Et sinon quand tu signales une erreur il faut aussi mettre le message d'erreur, c'est plus facile pour t'aider.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,j'ai fais ce que vous me dite mai voici ce qui est affiché:
    Warning: Attempt to write an unsupported data type to an ASCII file.
    Variable 'lena1' not written to file.
    es que vous savez ce type d'erreurs?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Pour ce format de sauvegarde, on ne peut sauver que des matrice de nombres à 2 dimesions max (pour des raisons somme toute évidentes).
    Donc quelle est la taille de matrice lena1 (à obtenir avec la commande SIZE) ? Si elle a 3 dimensions (ce que je suppose), il est normal que tu ne puisses pas la sauver ainsi.

    Ceci dit dans ce cas comment voudrais-tu la sauvegarder en fichier texte (format ?) : peux-tu nous montrer un exemple de quelques lignes de ce que tu voudrais obtenir ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la taille de l'image lena1 est <281*302 unit8> le format que je veux obtenir c'est .txt .

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ah, cela vient du fait que c'est du uint8.
    Essaye en le transformant en double :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lena1_double=double(lena1);
    save('lena1.txt','lena1_double','-ascii');

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vous remercit tout d'abord pour l'effort fournie de me répondre.je suis satisfaite du réponse fournit ça marché convenablement.

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer une image sous format texte
    Par sadok84 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 20h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h40
  3. Enregistrer une image de format BMP
    Par bilal_inf dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 17h18
  4. XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !
    Par NEXUS6 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2005, 11h08
  5. [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Par Invité dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo