IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mot de passe sur bouton de commande


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mot de passe sur bouton de commande
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai 3 boutons de commandes sur mon Menu Général qui activent des macros importantes dont il ne faut que personne ne puisse avoir accès sauf moi.

    Est-il possible au lancement d'activer un mot de passe pour pouvoir continuer sur chacun de ses boutons ?


    Merci de votre aide j'avoue être un peu dans l'urgence...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux créer un formulaire dans lequel tu saisies un login + mdp et qui le compare à des valeurs par exemples contenues dans ta base.. sinon je ne sais pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    comme te l'a dir PC81, tu peux créer une table contenant les login et password et filtrer l'accès aux formulaires à protéger par un formulaire de connection.

    Sinon tu vas dans Outils/Sécurité et là tu as de quoi sécuriser ton appli. Sur les cours et tutos tu dois pouvoir trouver des infos plus détaillés sur le fonctionnement de ces sécurités.

    Bonne continuation...

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Re,

    Tu peux aller également dans la partie sécurité du forum http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=658

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à toi Dilse,

    Si j'ai bien compris, tu voudrais que sur click d'un bouton (en l'occurence celui qui active la macro) un mot de passe soit demandé pour ne permettre l'éxécution de la macro qu'à celui ou celle qui entre le bon mdp?

    Si c'est le cas, essaye ceci:

    -Remplace la macro lancée par click sur le bouton par une autre macro qu'on appellera par exemple Restriction, et qui exécutera la fonction Securit (ExécuterCode, Nom fonction =Securit), où Securit sera la fonction définie ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function Securit()
     
    Dim mdp As String
    Dim key As String
     
    key = "mot de passe"
    mdp = InputBox("Entrez le mot de passe")
     
    If mdp = key Then
    DoCmd.RunMacro "Nom de la macro"
    Else: MsgBox "Mot de Passe erroné Accès refusé"
    End If
     
    End Function
    En espèrant que c'est ce que tu recherches, et surtout, que ça marchera.

    Cordialement,

    LUD734


    EDIT: Inconvénient majeur: La base de données reste accessible. Par conséquent, quiconque décide d'ouvrir le module Securit (dans l'hypothèse où il a été nommé ainsi) pourra accèder au mdp.
    Il est vivement recommandé de changer le nom du module pour un autre moins "évident", ou mieux, intégrer cette fonction au milieu d'un module qui n'a rien à voir. Il faudrait également trouver un nom de macro "discret".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à Tous pour vos réponses !!!

    Génial LUD734 !!! Ton idée je l'ai inclus dans mon code directement et ça marche à merveille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub ImportListXls_Click()
    Dim mdp As String
    Dim key As String
     
    key = "Dilse92"
    mdp = InputBox("Entrez le mot de passe")
     
        If mdp = key Then
        'Suppression des avertissements avec DoCmd.SetWarnings
        DoCmd.SetWarnings False
        'Importation d'un fichier excel ListePerso pour alimenter ma table LISTE PERSONNEL
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "LISTE PERSONNEL", "C:\BDD\ListePerso", True
        DoCmd.OpenForm "LISTE PERSONNEL", acNormal, , , acFormReadOnly
        DoCmd.SetWarnings True
     
    Else: MsgBox "Mot de passe erroné Accès refusé"
    End If
     
    End Sub
    IT'S MAGIC !!!!!!

    Je reste votre Obligée

    Encore mille mercis !!!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Content que cela aie marché miss

    Si jamais vous avez besoin d'une autre aide, n'hésitez pas. On est là pour ça: l'entraide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mot de passe sur bouton dans formulaire MENU
    Par AUDOMAROIS dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2013, 19h26
  2. [XL-2003] Mot de passe sur bouton Excel
    Par lili189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2012, 11h39
  3. comment créer mot de passe sur bouton ?
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 10h22
  4. [AC-2003] Mot de passe sur Bouton de commande
    Par l-dag dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2009, 11h15
  5. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo