IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003] - Problème date dans requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Access 2003] - Problème date dans requête
    Bonjour,

    Je galère depuis un moment sur une requête

    Nban: (Maintenant()-ARTPROV![MaxDeJour Mvt])/366
    ARTPROV![MaxDeJour Mvt] est un champ de type Date/Heure.
    Ceci fonctionne très bien, je calcule le nombre d'année entre Maintenant et La Date du champ.

    Maintenant, je cherche à remplacer Maintenant() par une date fixe (30/09/2005).

    J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je ne trouve pas !
    J'ai essayer de mettre [Date] et l'utilisateur saisie la date, mais çà ne fonctionne pas.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    merci de consulter la FAQ, tu verrais qu'une date prend un format particulier en SQL.

    essaie donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: (Maintenant()- #09/30/2005#)/366
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'avais testé des solutions avec ce format, mais çà n'avait pas fonctionné
    Une erreur de ma part, je pense !

    Mais si je veux que cette date soit saisit par l'utilisateur lors du l'exécution de la requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: ([DateFinExercice]-[ARTPROV]![MaxDeJour Mvt])/366
    La saisie de #09/30/2005# ou 09/30/2005 ou autres ne fonctionne pas

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: ([DateFinExercice]-Forms![ARTPROV]![MaxDeJour Mvt])/366
    ARTPROV doit être le nom d'un formulaire ouvert.

    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    Bonjour,

    Tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: ([DateFinExercice]-Forms![ARTPROV]![MaxDeJour Mvt])/366
    ARTPROV doit être le nom d'un formulaire ouvert.

    Bonne chance,
    pgz
    ARTPROV est une table !

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Hello!

    je veux que cette date soit saisit par l'utilisateur lors du l'exécution de la requete.
    et


    ARTPROV est une table !
    J'ai du décrocher quelque part.

    le SQL de la requête et une explication sur la procédure de saisie de date par l'opérateur..

    A+
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici la requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ARTPROV.[Art+CC], (#9/30/2005#-ARTPROV![MaxDeJour Mvt])/366 AS Nban, ARTPROV.[MaxDeJour Mvt] AS DernENT, First(ARTICLE.[Type Art]) AS [Type Art], ARTICLE.Section INTO ARTPROVNBA
    FROM ARTPROV INNER JOIN ARTICLE ON ARTPROV.[Art+CC] = ARTICLE.[Art+CC]
    GROUP BY ARTPROV.[Art+CC], (#9/30/2005#-ARTPROV![MaxDeJour Mvt])/366, ARTPROV.[MaxDeJour Mvt], ARTICLE.Section;
    Cette requête fonctionne très bien.
    Maintenant, je voudrais que la date du 30/09/2005 soit saisie par l'utilisateur qui exécute la requête.

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (#9/30/2005#-ARTPROV![MaxDeJour Mvt])/366
    Par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ABS(DateDiff("d",DateFinExercice,ARTPROV.[MaxDeJour Mvt]))/366
    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide.
    J'avais déjà testé cette fonction, mais je ne savais pas quoi mettre en 'intervalle'. Access me rajoute automatiquement '\' devant le 'd'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: Abs(DiffDate("\d";[DateFinExercice];[ARTPROV].[MaxDeJour Mvt]))/366
    Ca me donne un appel de procédue incorrect.

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Avec DiffDate, version française de DateDiff, il faut mettre "a" à la place de "d", soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nban: Abs(DiffDate("a";[DateFinExercice];[ARTPROV].[MaxDeJour Mvt]))/366
    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Correction,

    pas "a" mais "j". Enfin, faut essayer..

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut

    Avec 'j' comme interval, çà marche parfaitement.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'extraction de date dans requêtes imbriquées
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h10
  2. [Access 2003/VBA]Affecter une requète à un raport dans Access ?
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/06/2006, 12h21
  3. [Access 2003]Problème de requête?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 13h42
  4. Problème avec date dans requête
    Par alain94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 07h49
  5. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo