IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Activation d'une zone de page lors d'un clic


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Activation d'une zone de page lors d'un clic
    Bonjour,

    Je cherche à activer une zone de page suivant que je clique sur un lien ou un autre:

    je procède de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
       $etat_menu=0; // Aucune zone activée
     ?>
     
    <td>
    		<h5>
     
    		<a href="#contentDoc"><?php echo "<font color='$colorSousTitre_selected'>";?>menu_1</font> </a> &nbsp; </h5>
    		</td>
     
    		<td bgcolor="#009966">&nbsp;</td>
    		<td>
    		<h5>
    				&nbsp; <a href="#contentDoc" onclick="clicTitreRecette"><?php echo "<font color='$colorSousTitre_selected'>";?>menu_2</font> </a> </h5>
    		</td>
     
    <id="#contentDoc">
    <?php
    	function clicMenu2()
    	{
    		$etat_menu=2;
    	}
     
    	function  clicMenu1()
    	{
    		$etat_menu=1; 
    	}
    ?>
    </id>
           <?php
    		if($etat_menu==1){
     
                               // contenu du menu 1
     
     
    	} 
    	?>
    Le problème est que je ne sais pas comment joindre ces 3 parties. Comment appeler une fonction Php à partir d'un href ? (en sachant que la fonction est dans le même fichier, sauf si je crée un autre fichier externe et à ce moment j'appelle une fonction de l'extérieur. mais faudrait conserver le contenu de la variable etat_menu ? comment ? session? y'aurait t'il une manière plus simple pour faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais des liens comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?etat_menu=1">
    Et apres dans le fichier d'arrivé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    switch ($_GET['etat_menu']) {
      case 1 : 
          .......
       break;
     
      case 2 : 
          .......
       break;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse
    Concernant mon problème, en fait je désire traiter la variable etat_menu au sein du même fichier source est ce possible ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba oui ton lien peut pointer vers le meme fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    switch ($_GET['etat_menu']) {
      case 1 : 
          affiche ce qu'il faut pour le menu 1
       break;
     
      case 2 : 
          affiche ce qu'il faut pour le menu 2
       break;
     
      default : 
         affiche ce qu'il faut quand il n'y a pas eu de click
      break;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Très bien, mais quel paramètre xxx dois je passer au niveau de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="xxx?etat_menu=1">
    pour rester sur la même page?
    (Si je mets le lien vers ce même fichier, y'aura un temps de chargement du au rechargement de la page or je veux que ça soit instantané (pas de rechargement) mais charger uniquement ma nouvelle zone !)

    Une idée? merci !

  6. #6
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amokrane Voir le message
    Salut,

    Très bien, mais quel paramètre xxx dois je passer au niveau de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="xxx?etat_menu=1">
    pour rester sur la même page?
    (Si je mets le lien vers ce même fichier, y'aura un temps de chargement du au rechargement de la page or je veux que ça soit instantané (pas de rechargement) mais charger uniquement ma nouvelle zone !)

    Une idée? merci !
    xxx est la page php ou tu traites la variable pour ce qui est du rechargement de DOM, php ne le gere pas
    (enfin pas tout seul), il faut que tu te penches du cote de javascript
    une bonne utilisation de javascript, technologie serveur (PHP ici) et d'xml sont les ingredients necessaire pour ce qu'on appele Ajax (qui a sa propre partie de forum)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé de récupérer la valeur de la variable sur la même page par contre j'obtiens une erreur de type:

    Warning: include(_PATH_RACINE/...[function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\on line 6

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\ on line 6
    Or le chemin est correcte (essayé de parcourir le fichier et c'est ok).

    Comment se fait il que j'obtiens ce message d'erreur alors que le fichier est bien disponible?

    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ton message vient d'une mauvaise utilisation d'un include dans ta page.

    Avec le code sa serait plus simple pour t'aider^^

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
     
    $defaultView=..chemin/php_file.php';
    
    include _PATH_RACINE .$defaultView;
    
    ?>
    lorsque j'appelle pour la première fois ce fichier je n'ai aucun problème, par contre lors du href j'ai ce message d'erreur
    (je fais appel une seconde fois pour prendre en compte la valeur de etat_menu et afficher la nouvelle zone.)

    Voici le bout de code relatif au href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="php_file.php?etat_menu=2">
    ce qui m'intrigue c'est que le chemin affiché au niveau du message d'erreur est correcte.

    Une idée?

    Merci

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Attention aux erreurs de quote et aussi à l'utilisation de l'include :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $defaultView = '..chemin/php_file.php';
     
    include (_PATH_RACINE.$defaultView);
     
    ?>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    le quote je ne l'avais pas oublié au niveau de mon fichier source (il a sauté sur le forum) concernant les parenthèses aucun changement noté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 10h57
  2. Affichage et alignement vertical dynamique dans une page lors d'un clic
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 22h08
  3. activer.desactiver une zone de texte
    Par miketidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 19h49
  4. Apparition d'une zone de texte lors de la sélection d'un menu déroulant
    Par head_hunter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2008, 13h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo