IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer contenu d'une zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Récupérer contenu d'une zone de liste déroulante
    Bonjour à tous ...

    J'aimerais récupérer le contenu d'une zone de liste déroulante qui est basé sur une requête pour faire un test avec un autre champ.


    Je m'explique :

    J'ai un champ masse ( qui est une zone de liste déroulante basé sur une requête) et un champ controle_masse. Sur perte focus du champ controle_masse j'aimerais faire un test pour voir si ce que je rentre dans ce champ est = à la valeur de ma zone de liste réroulante ...

    Comment puis-je faire cela ...

    ???

    Merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MonChamp_LostFocus()
    Dim strMaValeur As String
     
      strMaValeur = Me!MonChamp
      MsgBox strMaValeur
    End Sub
    Vérifier toutefois qu'il n'est pas NULL avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull() Then... Else
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci Argy pour ta réponse ... je ne me rappelais plus le Me! ... ...

    Cela marche parfaitement ... merci mille fois ...

    Aller à tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir membres du forum,
    Permettez moi de réveiller cette discussion qui date de plus de 15 ans quant on sait que les vieilles marmites font
    les bonnes sauces.
    En effet, personnellement j'ai adapté les codes d'avant-posts comme ceci, dans une zone de texte "TexteFairePrecedent":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub TexteFairePrecedent_LostFocus()
    Dim strMaValeur As String
      strMaValeur = Me!TexteFairePrecedent
      If IsNull(TexteFairePrecedent) Then
      Me.TexteFairePrecedent = False
      Else
      MsgBox strMaValeur
      End If
    End Sub
    mais j'ai des messagers d'erreur:

    Nom : CaptureRetablirEnreg_6.JPG
Affichages : 255
Taille : 56,7 Ko
    Nom : CaptureRetablirEnreg_7.JPG
Affichages : 245
Taille : 42,8 Ko

    Que faut il faire ?
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 748
    Points : 14 774
    Points
    14 774
    Par défaut
    bonjour,
    si valeur nulle possible = déclaration de la variable en Variant et pas en String qui n'accepte pas le nul, mais le vide en VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim strMaValeur As Variant
      strMaValeur = Me!TexteFairePrecedent
    ou corriger la valeur en vide si elle contient du nul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim strMaValeur As String
     
      strMaValeur = Nz(Me!TexteFairePrecedent, "")
    'ou aussi:
      strMaValeur = Nz(Me!TexteFairePrecedent, vbNullString)
      If TexteFairePrecedent = "" Then
    'ou:
      If TexteFairePrecedent = vbNullString Then
    connaitre les particularités des différents types de données, c'est le minimum à savoir lorsque que l'on code dans VBA, si je peux me permettre cette réflexion et cette instruction confirme ma réflexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TexteFairePrecedent = False
    donc, de quel type est TexteFairePrecedent dans tout ça ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    si valeur nulle possible = déclaration de la variable en Variant et pas en String qui n'accepte pas le nul, mais le vide en VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim strMaValeur As Variant
      strMaValeur = Me!TexteFairePrecedent
    ou corriger la valeur en vide si elle contient du nul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim strMaValeur As String
     
      strMaValeur = Nz(Me!TexteFairePrecedent, "")
    'ou aussi:
      strMaValeur = Nz(Me!TexteFairePrecedent, vbNullString)
      If TexteFairePrecedent = "" Then
    'ou:
      If TexteFairePrecedent = vbNullString Then
    connaitre les particularités des différents types de données, c'est le minimum à savoir lorsque que l'on code dans VBA, si je peux me permettre cette réflexion et cette instruction confirme ma réflexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TexteFairePrecedent = False
    donc, de quel type est TexteFairePrecedent dans tout ça ?
    Bonjour tee_grandbois,
    de quel type est TexteFairePrecedent dans tout ça ?
    .

    Il est du type texte.

    Merci infiniment.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2015, 15h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2012, 13h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 16h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo