IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Date après passage par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Date après passage par macro
    Bonjour, je vous expose rapidement le contexte :

    J'ai une feuille type a remplir d'informations dans des champs en direct
    Et une feuille de synthèse des données. Une macro me permet d'insérer les infos de la première dans la deuxième.

    Lorsque je click sur le bouton de la macro, la date s'affiche sur la première feuille (via =MAINTENANT()). Cette n'a aucune utilité si ce n'est remplir les informations et l'imprimer.
    La deuxième feuille a par contre pour but une traçabilité des informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Sub Suivi()
    ' Déclarations des variables de stockage des données
    Dim Type As String
    Dim Para As String
    Dim Com As String
    Dim Mois As String
    Dim Lo As String
    Dim SS As Integer
    Dim Pro As String
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    
    ' Copie des données dans les variables de stockage
    ' Données fixes
    
    Sheets("FEUILLE SUIVI").Select
        Lo = Cells(5, 10).Value
        Pro = Cells(6, 10).Value
        SS = Cells(5, 13).Value
        Mois = Cells(2, 14).Value
        Produit = Cells(5, 2)
    
    'Remplissage de la cellule  puis mise en forme de de la date en JJ/MM/AAAA
    
    Cells(3, 14).Value = "=NOW()"                        'écriture de la date et heure de saisie->
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Cells(3, 14).Select
    Mois = Cells(3, 14).Value
    
    'Actions à réaliser tant que les lignes sont remplies
    i = 10
    While Cells(i, 1).Value <> ""
        'Données variables
    
        Type = Cells(i, 13).Value
        Para = Cells(i, 1).Value
        Com = Cells(i, 3).Value
        ' collage des données dans la feuille Synthèse
        Sheets("Synthèse").Select
            
            j = 15
            While Cells(j, 1).Value <> ""
                j = j + 1
            Wend
    
        Cells(j, 1).Value = Mois
        Cells(j, 2).Value = Lo
        Cells(j, 3).Value = SS
        Cells(j, 4) = Produit
        Cells(j, 5).Value = Pro
        Cells(j, 6).Value = Type
        Cells(j, 7).Value = Para
        Cells(j, 8).Value = Com
        Sheets("FEUILLE SUIVI").Select
        i = i + 1
    Wend
    
    End Sub
    Le problème est le suivant :
    La date inscrite sur la première feuille est bien de type jj/mm/aa .
    Par contre, sur la 2ème feuille, cela tranpose la date en mm/jj/aa (pourtant tout est ok dans le format des cellules).
    Comme je veux ma date en format mmmm-aa, par exemple pour une date du 09/07/08 cela m'affiche sept-08 au lieu de juil-08.

    Auriez-vous une idée : soit pour remplacer la partie date de la macro (en faisant appel à une fonction qui insère dans la 2ème feuille la date du click sur le bouton de la macro située sur la première feuille par exemple), soit pour que cela prenne en compte le format souhaité?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ceci te renvoi l'abréviation du mois en cours
    Date : date d'aujourd'hui
    Si tu remplace True par False tu obtient juillet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonthName(Month(Date), True)
    J'espère que ca peut t'aider ;-)

  3. #3
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(3,14).Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolve
    Merci beaucoup à Lionhigh ainsi qu'à J.Michel, déjà pour la rapidité de leur réponse, mais surtout pour l'aide qui m'a été précieuse.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Perte format Date après fermeture par la macro
    Par noftal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2013, 23h05
  2. Erreur date à l'ouverture par la macro
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 16h33
  3. [EXCEL 2003] TCD - mise en forme par macro après rafraîchissement
    Par paul42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 03h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 14h50
  5. fichiers modifiés après passage par socket
    Par kitue dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo