IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Appliquer le principe de day_of_week_in_month sur une période


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Appliquer le principe de day_of_week_in_month sur une période
    Bonjour,

    je développe une classe qui permet d'enregistrer des lignes dans une BD operationnelle à partir d'une autre statistique et la condition est que le jour statique correspond au jour oper c'est à dire lundi avec un lundi....jusqu'au dimanche ,jusqu'au maintenant il n'y a pas de pb,ça marche bien mais une condition que j'arrive pas à bien la réussir est que:

    dans la BD statistique je travaille dans un intervalle de periodeStat=[dateMinStat,dateMAxStat] et dans BD oper je travaille dans un autre intervalle qui n'est pas forcément identique au premier periodeOper=[dateMinOper,dateMaxOper].

    J'utilise des calendars:je veux que le tuple du premier lundi periodeStat soit inséré au premier lundi de la périodeOper et deuxième avec le deuxième ainsi de suite pour les autres jours,j'ai essayé Calendar_Day_of_Week_IN_MONTH mais ça marche bien à 100% sur un mois mais pas sur la période.

    voici le code:

    [code]

    Calendar jourStat = Calendar.getInstance();

    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("MONDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.MONDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("TUESDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.TUESDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("WEDNESDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.WEDNESDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("THURSADY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.THURSDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("FRIDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.FRIDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("SATURDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.SATURDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    if (extraireJourDate(debutPeriode.toString()).equals("SUNDAY")) {
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.SUNDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);
    }
    [\code]


    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Calendar jourOper = Calendar.getInstance();
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("MONDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.MONDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("TUESDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.TUESDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("WEDNESDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.WEDNESDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("THURSADY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.THURSDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("FRIDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.FRIDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("SATURDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.SATURDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    		if (extraireJourDate(debutPeriodeOper.toString()).equals("SUNDAY")) {
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(Calendar.SUNDAY);
    			jourOper.setFirstDayOfWeek(1);
    		}
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public String extraireJourDate(String date) {
    		Date maDate = null;
    		try {
    			maDate = dateFormat.parse(date);
    			dateFormat.applyLocalizedPattern("EEEE");
     
    		} catch (ParseException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return dateFormat.format(maDate).toUpperCase();
     
    	}

    je m'exuse pour ce long message mais j'ai essayé d'être le plus précis possible.Merci d'avance

    Cdt,

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu me dire que fait ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jourStat.setFirstDayOfWeek(Calendar.TUESDAY);
    jourStat.setFirstDayOfWeek(1);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur une période
    Par xilay dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 09h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 19h49
  3. [Débutant] Liste sur une période donnée
    Par kamanjati dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 15h35
  4. Recherche affectation sur une période
    Par rpg71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 21h49
  5. [BO 6.5][Webi]Dernière visite sur une période
    Par alextoucour dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo