IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Addition de variable


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [XSLT] Addition de variable
    Bonjour,

    Voila je me demandais s'il était possible de faire des addition et soustraction avec des variable XPATH.

    Car lors de mon essai ca me renvoit NaN!

    Es-ce normal ou pas?

    Merci de vos réponse

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles des variables Xpath ??

    est ce que tu pourrais donner un exemple de ce qui ne marche pas ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Merci pour ton aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="suiv"><xsl:value-of select="$toto - $Albert"/><xsl:variable>
    Variable XSLT désolé pour l'erreur

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    deja
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="suiv" select="number($toto) - number($Albert)"/>
    Plus simple et clair, maintenant si ca ne marche pas il faudra verifer à quoi corresponde les deux variables toto et albert

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok si tu veux mais dans le fond c'est pareil!

    Oui effectivement c'est du type string mais ca sera toujours un nombre!

    Oui on a dejà essayé avec number() mais ca renvoit toujours NaN!

    D'autre idée?

    Merci beaucoup
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    comment initialises-tu tes variables ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    Ok si tu veux mais dans le fond c'est pareil!
    Non, le resultat sera de type number de cette facon, alors que dans ton premier cas si le resultat arrivait se serait de type fragment node, un type tres particulier en xslt 1.0 qui est a eviter systematiquement quand on peut faire autrement.Toujours utiliser le select de la variable pour l'initialiser quand c'est possible

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok j'y suis enfin arrivé!

    Enfaite un des deux variable étais un paramètre et quand j'ai testé pour voir si il étais plein il est venu après j'ai fait quelque modif à mon code et il ne venait plus donc une soustraction avec un nombre nul ca ne donne pas grand chose d'ou l'erreur NaN!

    Désolé pour le dérangement!

    Merci Erwy pour le conseil du select je ne pensais pas que ca changeait quelque chose! J'aurai au moins appris quelque chose avec ce topic!

    Merci encore à vous deux!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pour plus de details sur les node fragment regarde ici:

    http://erwy.developpez.com/variable/#L1.3

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Merci je vais y jeter un oeil!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xslt] Portée de variable
    Par mc_sid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2009, 18h07
  2. [XSLT] incrementer une variable
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 10h44
  3. [C#][XSLT] Passer des variables
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h26
  4. [XSLT] incrémenter une variable
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h12
  5. [XSLT]prob de variables(xpath) param d'un appel de template
    Par zerax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo