IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Varible public joue des tours


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Varible public joue des tours
    Bonjour,
    je suis en train de tester un projet que je dois rendre pour fin juillet et je rencontre quelques probleme avec mes variables
    je ne suis pas une programmatrice en herbe mais j'essaye de m'améliorer

    donc voila
    je créé des pages wweb sous aspx!!
    j'ai defini dans un module plusieurs variables mais pour ici je vais vous en montrer que deux( le reste sera un copier coller)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public numligne As String
        Public numligne13 As String
    dans une premiere page je demande de choisir dans un dropdownlist une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Protected Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button3.Click
            'Numligne permet de récuperer le champs sélectionné dans la lsite déroulante
     
     
            numligne = DropDownList1.SelectedValue
            numligne13 = DropDownList1.SelectedValue
                   'Permet d'être rediriger vers la Page Prise de Poste
            If numligne = "12 GUIPAGE" Then
                Response.Redirect(".\Page2.aspx")
            End If
            If numligne13 = "5N GUIPAGE" Then
                Response.Redirect(".\Page80.aspx")
            End If
     
        End Sub
     
        End Class
    donc des que j'ai choisis entre les deux ma page s'ouvre nickel
    mais alors quand cette page est activé ou ouverte l'utilisateur doit rentrer ces initiales:la variable numligne devient numligne13 ou numligne13 devient numligne lorsque je valide!!

    voici une des page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data
    Partial Public Class Page30
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            'Récupere la ligne sélectionnée dans la liste déroulante
            If numligne3 = "1206 AME" Then
                CType(FormView1.FindControl("LigneTextBox"), TextBox).Text = numligne3
            End If
     
            'Récupére la date sous la forme 00/00/0000
            CType(FormView1.FindControl("DateTextBox"), TextBox).Text = Now.ToShortDateString
            'Récupere l'heure sous la forme 00:00
            CType(FormView1.FindControl("Heure_DebutTextBox"), TextBox).Text = Now.ToShortTimeString
        End Sub
     
        Protected Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button3.Click
            initiale = TextBox1.Text
        End Sub
     
        Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles GridView1.SelectedIndexChanged
            CType(FormView1.FindControl("InitialesTextBox"), TextBox).Text = GridView1.SelectedRow.Cells(4).Text
     
            CType(FormView1.FindControl("MatriculeTextBox"), TextBox).Text = GridView1.SelectedRow.Cells(1).Text
        End Sub
     
        Protected Sub Button4_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button4.Click
     
            Response.Redirect(".\page4.aspx")
        End Sub
     
        Private Sub FormView1_ItemInserted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewInsertedEventArgs) Handles FormView1.ItemInserted
     
            Response.Redirect(".\page4.aspx")
     
     
        End Sub
    End Class
    Pouvez vous m'aider car la je bloque

    merci d'avance

    et n'hesitez pas a demander plus d'explication ou etre plus precise

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'ai rien compris :paf:

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je m'en doutais
    bon je vais reprendre
    deux pc doivent travailler en meme temps
    une page s'ouvre je dois choisir une ligne
    un choisi 12 GUIPAGE et l'autre 5N GUIPAGE
    les differentes pages s'ouvrent

    l'utilisateur de la 12 entre MJ comme initiales et valide, ma ligne reste 12..
    l'utilisateur de la 5N entre AP et valide et la ma ligne devient 12 à la place de 5N

    et je vois pas pourquoi!!!(erreur bete et stupide surement)

    ca va mieux la?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Parce qu'un module c'est static.
    Donc ta variable est partagée pour tous les utilisateurs

  5. #5
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je savais pas
    mais comment puis je resoudre mon probleme??
    car je croyais que le module etait bien pour que mes variables soient visible partout pour pouvoir la mettre dans des textbox

    merci d'avoir prendre le temps de lire mon probleme

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu mets en session

  7. #7
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    il faut que j'utilise quelque chose comme ca:
    Session("nom_variable") = variable
    dans mon module
    exemple:Session("12 GUIPAGE")=numligne

  8. #8
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai trouvé autre chose
    j'essaye
    Session.Add("nom session","12 GUIPAGE")

    mavar=ctype(Session("nom session"),string)

  9. #9
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    apres avoir fait un test cela fonctionn
    mais je vais en faire d'autre pour etre sur que ca ne replante pas
    merci de m'avoir orienter vers ce type de variable pour transférer les valeurs, . Le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.add("nomSession"), valeurVariable)
    et quand je récupère la valeur de variable dans une autre page, j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maVariable = CType(Session("nomSession"), typeVariable).

  10. #10
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci lutefalco
    la variable session fonctionne bien
    reste quelques erreur mais ca doit etre gerable
    et merci a google aussi


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dev-c++ 4.9.9.2. joue des tours
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2013, 09h13
  2. Je crois que Spring me joue des tours
    Par coulane dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 11h44
  3. Code des tours de hanoi
    Par crazyvirus dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2009, 07h55
  4. Variante des tours de Hanoï (disques pairs, impairs)
    Par loader dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 09h29
  5. gethostname() me joue des tours..
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo