IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec des lettres dans des conditions


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec des lettres dans des conditions
    Bonjours,
    J'ai fais un programme en C++, une sorte d'exécution automatique (comme sur la pièce jointe) et lorsque que j'écris par exemple sc (cf pièce pièce jointe) la console se ferme et rien ne se passe, mais ça marche lorsque je met des nombres à des lettres.

    Qu'est-ce qui ne va pas ?


    merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas que tu puisses faire des comparaisons de chaînes de caractères en utilisant == en C++. Je pense que tu dois utiliser la fonction strcmp (ou son équivalent).
    En revanche, ce genre de comparaison marche pour les lettre (un seul caractère) ou des chiffres.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    comment utilise t'on la fonction strcmp ??

    Désolé mais je commence la programmation depuis peu et je ne suis pas encore aux fonction.

    P.S.: on ne peut pas faire avec = au lieu de == ? car avec un autre programme j'ai fais un peu pareil mais avec =! et ça marche.

    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    choix ne pourra contenir que le premier caractère entré car il fait une taille de 1 (char).
    Et effectivement, le == n'est pas applicable aux chaînes de caractères de base. Utiliser plutôt à la place des std::string combinés avec la fonction compare().
    D'une manière générale, plus d'infos sur les chaînes de caractères dans la FAQ.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    'sc' ne devrait même pas compiler.
    Un caractère, c'est un caractère. Pas deux.
    Boost ftw

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    euh...
    merci même si je ne comprend pas tout, je vais essayer.
    Si je ne comprend toujours pas je réécrirais.

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <string>
     
    // ...
     
    std::string choix;
    cin >> choix;
    if(choix == "sc" || choix == "SC")
    {
    // tu démarres starcraft
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion des lettres par des lettres avec accent
    Par SamusStrife dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 15h44
  2. [XL-2007] Extration des chiffres dans des lettres
    Par jameslaguerre dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2013, 17h07
  3. Changer des lettres dans des phrases
    Par Demonyak dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/12/2007, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo