IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS]problème de provider


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SSAS]problème de provider
    Bonjour à tous,
    Je débute avec SSAS et j'ai un petit soucis:
    "Erreurs dans le module d'accès à la base de données principale. Impossible d'instancier le fournisseur managé «*System.Data.SqlClient*»."
    Quand je teste la connexion, il n'y a aucun problème, c'est vraiment au moment du déploiement que l'erreur apparait!
    Précision: la base de données à laquelle je me connecte est sur un serveur disant ainsi qu'analysis services.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Le message d'erreur me ferait penser qu'il y a un souci d'installation.

    Est-ce au moment du déploiement ou du processing que l'erreur survient? D'après le message, je dirais le processing...

    Avec le "deployment wizard", tu peux faire un déploiement à distance sans processer la base automatiquement juste après le déploiement (la création de la structure de la base OLAP sur le server).

    Je serais toi, j'essaierais de déployer ma solution de cette manière puis de me connecter au server SSAS via le Management Studio et à partir de là, tester la connexion à la DB via l'édition de l'objet datasource de la base.

    Si l'erreur si cela ne fonctionne pas et que tu as toujours le message d'erreur, je pencherais pour un problème d'install et dans ce cas, il faudrait que tu nous donne plus d'infos sur ton environement (os server, 32 ou 64 bits, ...).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Quand je suis dans Visual studio, quand je clique sur générer : il n'y a pas de pb , c'est vraiment quand je clique sur déployer, mais comme tu le dis, ça doit être au traitement que ça coince car quand j'ouvre Management Studio mon cube est là donc il a bien été deployer(je n'ai aucune difficulté à me connecter au serveur). Malheureusement, j'ai la même erreur quand je demande de faire le traitement du cube dans management studio.
    Alors après une petite enquête, je peux te dire que qu'il s'agit de Windows Server 2003, que c'est 32 bits et que je travaille sous SQL server 2005.
    Voilà, j'attends vos instructions. Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Tu devrais peut être regarder du coté de l'Event Viewer pour voir si tu n'as pas plus d'information.

    Sinon, tu as aussi les fichiers de log du SSAS (répertoire d'installation de l'instance SSAS\log).

    Sinon, tu peux toujours essayer de réinstaller le .Net Framework 2.0...

Discussions similaires

  1. Problème de provider - Compact
    Par Pooch dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 18h22
  2. [SSAS] Problème dimension date serveur
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h29
  3. [SSAS]Problème dans le traitement d'un cube
    Par Safaritn dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 09h35
  4. [2K5][SSAS] Problème conception cube
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2008, 09h03
  5. [SSAS] Problème objet Fait n'ayant pas de Dimension
    Par LeLapinVengeur dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo