IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Solution : Aucun enregistrement en cours


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Solution : Aucun enregistrement en cours
    Bonjour, j'ai un léger problème, je cherche un moyen d'y palier.

    A chaque fois que je fait un insert dans une table, j'ai un bout de code, qui me permet de chercher la valeur de l'ID du dernier enregistrement, et de rajouter 1 pour incréemnter cet ID.

    Mais sa marche pas quand il n'y a pas encore d'enregistrement, ce qui me pose problème. Je compté donc résoudre ce problème vaec une boucle, mais je n'y arrive pas je ne doit pas avoir la bonne syntaxe.

    A la base la requête est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'on selectionne le maximum du champ ID_Demande
    sql = "SELECT ID_Demande FROM tbl_DemandeAjoutArticle where ID_Demande =(SELECT MAX(ID_Demande) FROM tbl_DemandeAjoutArticle)"
    Set oRst = odb.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    'on lui additionne 1
     
    id_Demande = oRst.Fields("ID_Demande").Value + 1
    Et moi j'ai essayé une boucle comme sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If isnull(oRst.Fields("ID_Demande")) then
    id_Demande =1
    else
    id_Demande = oRst.Fields("ID_Demande").Value + 1
    end if
    Mais sa ne fonctionne pas... Sa me met aucun enregistrement en cours!

    Si quelqu'un peut me débloquer

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if oRst.RecordCount > 0 then
      id_Demande = oRst.Fields("ID_Demande").Value + 1
    else
      id_Demande=1
    end if
    ou utilise la valeur "numéro automatique" d'Access pour ce champs (qui est en fait ta clé primaire)

    6ril25

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    D'ailleurs ta requête peut se simplifier à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT MAX(ID_Demande) AS Max_Id FROM tbl_DemandeAjoutArticle"
    6ril25

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Super Merci beaucoup

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aucun Enregistrement En Cours
    Par Kalvin_20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 09h25
  2. aucun enregistrement en cour
    Par Nacera dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 16h31
  3. Erreur " 3021 Aucun enregistrement en cours"
    Par Secco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h46
  4. Aucun enregistrement en cours
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 14h48
  5. Recordset Fields aucun enregistrement en cours
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo