IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

connexion a un site internet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut connexion a un site internet
    BOnjour

    Est il possible grace a VBA sous excel de créer une marco
    qui permet a l'ordinateur se connecter a un site internet automatiquement quand on la lance, et de télécharger un fichier dans une directory du disque dur?

    plus précisement, j'aimerait qu'a une heure précise,
    l'ordinateur se connecte (apres avoir lancé la macro)
    a ce site internet suivant:


    et récupere le fichier csv qui est telechargeable quand on clique sur:
    "télécharger au format tableur portable"?

    comment faire? Pouvez vous m'orienter un peu au niveau du code?
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dans les grandes lignes oui. Je n'ai pas la marche à suivre exacte mais je ferais comme suit :

    déclarer un ActiveX brower
    lancer une requête html sur l'url du document (directement)
    parser la réponse si c'est possible

    OU

    lancer via le shell le navigateur par défaut vers l'url
    demander à l'utilisateur quand il est prêt à sélectionner le fichier (il aura auparavant télécharger lui-même le bon fichier qque part) et ouvrir un sélecteur
    parser ce fichier.

    Je n'ai pas de code sous la main, désolé.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui, voila ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub dgeg()
     
      Static objIE As Object
     
     
            Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
            objIE.navigate "http://fr.old.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=%5EFCHI&f=snl1d1t1c1ohgv&e=.csv"
            objIE.Visible = True
     
     
    End Sub
    cette macro renvoie une fenetre explorer qui permet nous demander si on veut installer le fichier .csv.

    Maintenant, comment faire pour que VBA installe automatiquement le fichier .csv sur le bureau; sans que l'utilisateur ait a dire oui?

    merci
    Pierre

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut html sous vba
    bonjour
    existe t il tes tutos ici ou ailleurs qui nous explique comment manipuler le html sous vba excel?
    (Les classes des add ins ShdocVw.dll, Microsoft internet control...)

    Par exemple, quel est le meilleur moyen selon vous pour récuperer la valeur:
    11,239.28
    sur cette page web

    http://finance.google.com/finance?q=INDEXDJX:.DJI

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    existe t il tes tutos ici ou ailleurs qui nous explique comment manipuler le html sous vba excel?
    (Les classes des add ins ShdocVw.dll, Microsoft internet control...)
    indirectement, ce lien theorique pourra t'aider
    http://compm067.paisley.ac.uk/notes/unit06.html



    Par exemple, quel est le meilleur moyen selon vous pour récuperer la valeur:
    11,239.28
    sur cette page web

    http://finance.google.com/finance?q=INDEXDJX:.DJI
    tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    'Nécessite d 'activer les references
        'Microsoft HTML Objects Library
        'et
        'Microsoft Internet Controls
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Htable As IHTMLElementCollection
    Dim maTable As IHTMLTable
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
     
    IE.navigate "http://finance.google.com/finance?q=INDEXDJX:.DJI"
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
     
    Set maPageHtml = IE.document
    'objet type table
    Set Htable = maPageHtml.getElementsByTagName("table")
    '6 eme tableau dans la page Web
    Set maTable = Htable(5)
     
    MsgBox maTable.Rows(0).Cells(0).innerText


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. Tester la connexion d'un site internet
    Par christof1976 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 11h13
  2. connexion a un site internet sur IE via VBA excel
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  3. connexion a un site internet via vba
    Par deubelte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h27
  4. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo