IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les valeurs d'un objet (affiché avec var_dump)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Récupérer les valeurs d'un objet (affiché avec var_dump)
    Hi all,

    J'ai un problème de récuperation de variable.

    En fait, j'effectue via PHP une requête PING grâce à une bibliothèque PEAR, mais là n'est pas le soucis.

    Ma fonction me retourne le code suivant, via l'appel à la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $array_ping = $ping->ping($host);
    var_export($array_ping);
    Et voici donc la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    object(Net_Ping_Result)#2 (11) 
    { 
    	["_icmp_sequence"]=>  array(2) 
    	{ 
    		[1]=>  float(172) [2]=>  float(156) 
    	} 
    	["_target_ip"]=>  string(13) "64.233.167.99" 
    	["_bytes_per_request"]=>  int(64) 
    	["_bytes_total"]=>  int(128) 
    	["_ttl"]=>  int(238) 
    	["_raw_data"]=>  array(7) 
    	{ 
    		[0]=>  string(53) "PING google.com (64.233.167.99) 56(84) bytes of data." 
    		[1]=>  string(82) "64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=1 ttl=238 time=172 ms" 
    		[2]=>  string(82) "64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=2 ttl=238 time=156 ms" 
    		[3]=>  string(0) "" 
    		[4]=>  string(34) "--- google.com ping statistics ---" 
    		[5]=>  string(61) "2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms" 
    		[6]=>  string(55) "rtt min/avg/max/mdev = 156.444/164.719/172.994/8.275 ms" 
    	} 
    	["_sysname"]=>  string(5) "linux" 
    	["_round_trip"]=>  array(4) 
    	{ 
    		["min"]=>  float(156.444) 
    		["avg"]=>  float(164.719) 
    		["max"]=>  float(172.994) 
    		["stddev"]=>  float(8.275) 
    	} 
    	["_transmitted"]=>  int(2) 
    	["_received"]=>  int(2) ["_loss"]=>  int(0) 
    }
    La seule ligne qui m'interesse est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ["_target_ip"]=>  string(13) "64.233.167.99"
    Mais je ne sais pas comment l'atteindre

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    peut etre comme ceci si l'attribut target_ip est accéssible directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $array_ping->_target_ip
    Sinon via un assésseur si y'en a un (je ne connais pas bien pear )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oh oui, tu es bon Raideman, c'est exactement ça!

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser $array_ping->getTargetIp()

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, merci

    l'accesseur ne fait qu'un "return", il faut donc bien mettre un echo avant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 20h01
  2. [XL-2007] Comment récupérer les valeurs d'une plage nommée avec le gestionnaire de nom
    Par Mamadou79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 14h17
  4. [POO] Récupérer les valeurs d'un objet en PHP
    Par latristef01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo