IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Problème d'impression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [VB6]Problème d'impression


    Je suis programmeure en VB6 et nous utilisons un contrôle appelé Formula One 6.1 qui permet de reproduire un chiffrier de la même manière qu'excel.

    Pour imprimer les données, j'utilise une fonction implémentée dans formula one : object.FilePrint. Et voici la description donnée dans l'aide au sujet de cette fonction :

    Description

    Prints the selected worksheet.
    Les usagers du logiciel que j'ai développé impriment toujours leur document sur du papier 8 1/2X14. Lorsqu'ils font un print preview, il est clair que le document sera imprimé sur du 8 1/2X14.

    Mais voilà, fréquemment (mais pas systématiquement), lorsqu'ils vont chercher le résultat à leur imprimante, ils retrouvent leur document imprimé sur du papier 8 1/2X14 mais en format 8 1/2X11... Le format de papier physique est bon, mais les données sont toutes tassées pour former une feuille 8 1/2X11 ...

    Le système d'exploitation diffère d'un usager à un autre (XP, 2000). L'imprimante n'est pas la même non plus, elle diffère d'un département à un autre. Je m'arrache les cheveux parce que je recois des appels d'usagers impatients et mécontents parce qu'ils ne peuvent pas imprimer sur du format légal...

    Et je ne sais pas pourquoi cela fait ca!

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée, un point de départ vers lequel me diriger... Merci à l'avance!!
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Fais un tour dans l'aide de VB. En passant par la collection d'objets Printers, tu devrais pouvoir modifier les paramètres d'impression.

    Dans ton contrôle Formula One, regarde s'il n'y aurait pas une propriété, méthode ou autre truc qui ressemblerait à un Page Setup.

    Si tu ne trouves rien, fais nous signe.

    Bonnes fouilles!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour zazaraignée

    Merci de ta réponse.

    Oui il y a un pagesetup que j'utilise deja d'ailleurs. Lorsque l'usager appelle l'impression, je fais des mofifications de setup. Je modifie entre autre la valeur du "papersize" afin qu'il soit déjà en legal. Je modifie également l'en-tête, le bas de page, la zone d'impression, les coupures de page ainsi que plein d'autres petits options. Toutes ces options sont appliquées lorsque j'imprime.

    Voici en gros ce à quoi ressemble le code du pagesetup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim psCurrent As F1PageSetup
    Dim pdetail as Object
     
    'Applique les settings a l'object d'impression
    Set psCurrent = pdetail.GetPageSetup
     
    With psCurrent
        .Header = strHeader
        .Footer = "&B" & "Page " & "&P" & " " & TraduireMessage(35) & " " & "&N"
        .Landscape = True
        .LeftToRight = True
        .FitPages = True
        .PrintScale = 100
        .PagesTall = iNbrePages
        .PagesWide = 1
        .ColHeadings = False
        .RowHeadings = False
        .PaperSize = F1PaperLegal
        .GridLines = True
        .PrintTitles = "A1:IV1"
        .PrintArea = strArea
        .BlackAndWhite = True
    End With
     
    pdetail.SetPageSetup psCurrent


    La seule chose qui ne fonctionne pas c'est le format de papier. L'imprimante sélectionne bien le format de papier 8¼X14 mais imprime en format 8½X11... Et avais-je mentionné dans mon post original que c'est un probleme intermittant? Sur ma machine ca fonctionne, sur le pc d'un usager ca ne fonctionne pas, sur la machine de l'autre usager cela fonctionne la moitié du temps etc....

    Pour ce qui est de la collection d'objet d'impression j'avais deja essayé de m'y mettre lorsque la version de formula one ne supportait pas le changement de format de papier et j'avais trouvé ca assez compliqué merci... J'avais laissé tombé lorsque formula one nous a vendu une version qui supportait le format de papier.

    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

Discussions similaires

  1. [Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2011, 14h36
  2. VB6 Problème d'impression
    Par pmboutteau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 17h34
  3. Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h22
  4. [VB6] DataReport et Impression Recto-Verso
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2003, 11h18
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo