IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaires : problème avec les slashes et les quotes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire qui me permet de faire une recherche dans ma base de données.
    Tout semble fonctionner sauf quand le mot recherché comment par une apostrophe.

    Ex : "salade estivale d'agrumes", quand je rentre le mot clé salade ou estivale (ou les deux) il me retourne bien le titre en entier, mais lorsque je rentre agrumes il ne me retourne rien. Je me doute que cela viens de la simple quote.
    Mais je n'arrive pas à la retraiter j'ai essayé le stripslashes et addslashes mais je dois mal m'y prendre ..


    Mon code :

    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action = "rec2.php" method="post">
    Mots clés : <input type = "text" name = "nom"><br />
    <input type = "submit" value = "Envoyer">
    </form>
    Récupération des données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    require("secure/connect.php");
     
    $recup= stripslashes($_POST['nom'])or die (mysql_error());
    	if(empty($recup)) 
    	{ 
    	echo("<center>Veuillez entrer au moins un mot clé</center>"); 
    	exit(); 
    	}
     
     
    $sql=mysql_query ("SELECT titre FROM fiche WHERE MATCH (titre) AGAINST ('$recup')" )or die (mysql_error());
    while ($donnees=mysql_fetch_array($sql)
    echo $donnees['titre'].'<br>';
    Si qq'un pouvait m'aider :

    Merci
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    le addslashes doit s'appliquer avant d'utiliser ta requete SQL, et le stripslashes doit s'utiliser sur les données renvoyées par une requete de type select

Discussions similaires

  1. enlever les slashes devant les apostrophes dans les mails
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 18h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 00h16
  3. Problème avec l'unicode et les exceptions
    Par Rafy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 00h52
  4. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo