IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[excel]calcul du numéro de semaine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [excel]calcul du numéro de semaine
    est-il possible de calculer le numéro de la semaine à partir d'une date rentrée préalablement sans passer par une macro ou du code vb mais simplement en entrant un formule dans la barre de formule?
    NO.SEMAINE(cellule)-1 ca marche pas ??

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Si tu ne veutpas utiliser du code VB je pense que tu n'est pas sur le bon forum

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Voici la fonction que tu souhaites:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI.SUP((DATEVAL("25/08/2005")-DATEVAL(CONCATENER("01/01/";TEXTE(ANNEE("25/08/2005");"0"))))/7;"0")
    Mais attention l'année doit-être à 5 chiffres

    Bonne continuation

    Théo

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    en complément de la solution donnée par Theo , ci joint une autre posiblité , pour une date saisie en A1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(MOD(ENT((A1-2)/7)+0,6;52+5/28))+1

    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NO.SEMAINE(MAINTENANT())
    Utilitaire d'analyse chargé

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir DarkVader

    il me semble que la fonction =NO.SEMAINE ne fonctionne pas pour l'année 2005 : il y a un decalage d'une semaine( +1)


    cordialement
    michel

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Semaine(ddate As Date)
        Semaine = Format(ddate, "ww", , vbFirstFourDays)
    End Function
    sinon par défaut, on aura toujours cette erreur

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Une petite info supplémentaire pour le traitement d'une cellule A1 on peut utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI.SUP((SI(ESTNONTEXTE(A1);A1;DATEVAL(A1))-DATEVAL(CONCATENER("01/01/";TEXTE(ANNEE(A1);"0"))))/7;"0")
    Bonne continuation

    Théo

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci à tous c'est nickel...

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Tant mieux et pense à cliquer sur le tag en bas à gauche

    Merci

    Théo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du numéro de la semaine
    Par mischa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 15h05
  2. [XI] Calculer le numéro d'une semaine à partir d'une date
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 14h49
  3. [EXP]Calcul du numéro de semaine
    Par aouregan dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 15h55
  4. Calculer le numéro de semaine d'une date
    Par chandlerbing77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h26
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo