IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Afficher le contenue d'une base de données dans une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher le contenue d'une base de données dans une liste
    Bonjour,

    Tout est dans le titre

    J'explique:

    Avec sharepoint designer j'ai crée une connexion avec une base de données.

    Moi ce que je souhaite c'est en qq sorte de changer la "data source" de la liste et lui assigner comme data source la base de données.

    Je sais que je peux très bien l'afficher en tant que web part, sauf que les données tels qu'elle il ne peuvent pas être exploité par mon workflow(SPD).Donc c'est pôur cela que j'ai besoin de récupéré les données a partir de la liste.


    J'espère avoir clair dans la description de mon problème.


    d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    j'ai un peu la même question a traiter en ce moment...

    Ca a fini avec un batch lance n fois par jour qui importe les donnees depuis la base de données dans une liste sharepoint...

    Sinon, si tu refais ton WF avec visual studio, tu peux aussi faire une webpart qui affiche tes donnees, et qui, au lancement du WF, va aller peupler ta liste avec les donnees dont tu as besoin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvialatte Voir le message
    Salut,

    j'ai un peu la même question a traiter en ce moment...

    Ca a fini avec un batch lance n fois par jour qui importe les donnees depuis la base de données dans une liste sharepoint...

    Sinon, si tu refais ton WF avec visual studio, tu peux aussi faire une webpart qui affiche tes donnees, et qui, au lancement du WF, va aller peupler ta liste avec les donnees dont tu as besoin
    Effectivement ca peut être une solution.

    Tu peux me donnée des détails? des tuto traitant le sujet.

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    euh...en fait, c'est du 100% debrouille...

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
            static void Main(string[] args) {
     
                SPSite siteCollection = new SPSite("http://localhost/");
                SPWeb site = siteCollection.OpenWeb("/testImport");
     
                SPList changeRequestList = null;
                EnsureListExists(site, "imported");
                changeRequestList = site.Lists["imported"];
     
                site.AllowUnsafeUpdates = true;
     
                EnsureFieldExists(changeRequestList, "Name", SPFieldType.Text);
                InsertData<string>(changeRequestList, "Name", "Test");
            }
     
    private static void EnsureFieldExists(SPList list, string fieldName, SPFieldType sPFieldType) {
     
                foreach (SPField field in list.Fields) {
                    if (field.Title == fieldName) {
                        return;
                    }
                }
     
                list.Fields.Add(fieldName, sPFieldType, false);
                list.Update();
            }
     
            private static void InsertData<T>(SPList list, string fieldName, T fieldValue) {
     
                SPListItem item = list.Items.Add();
                item[fieldName] = fieldValue;
                item.Update();
     
            }
     
            private static void EnsureListExists(SPWeb site, string listName) {
     
                foreach (SPList list in site.Lists) {
                    if (list.Title == listName) {
                        return;
                    }
                }
     
                site.Lists.Add(listName, "List of all data for the project", SPListTemplateType.GenericList);
                site.Update();
            }
        }
    Et pour le moment, ca en est la

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2016, 23h37
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 13h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo