IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème avec un get. pointeur dans la classe qui déconne


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec un get. pointeur dans la classe qui déconne
    bonsoir ! merci de m'aider :
    j'ai un message console :
    je veux "conserver" la largeur pendant que modifie la hauteur, et inversement....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MaFenetre.cpp: In member function `int MaFenetre::getWidth() const':
    MaFenetre.cpp:31: error: 'class QSlider' has no member named 'getWidth'
    MaFenetre.cpp: In member function `int MaFenetre::getHeight() const':
    MaFenetre.cpp:36: error: 'class QSlider' has no member named 'getHeight'
    mingw32-make[1]: *** [release/MaFenetre.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/SurClaProg/4SigSlots/Param/PersoSlot'
    mingw32-make: *** [release] Error 2
    mon .cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include "MaFenetre.h"
     
    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(350, 300);
     
        m_largeur = new QSlider(Qt::Horizontal, this);
    	m_largeur->setRange(350, 800);
        m_largeur->setGeometry(10, 60, 150, 20);
    	QObject::connect(m_largeur, SIGNAL(valueChanged(int)), this, SLOT(changerLargeur(int)));
     
    	m_hauteur = new QSlider(Qt::Vertical, this);
    	m_hauteur->setRange(300,900);
    	m_hauteur->setGeometry(160,60,20,150);
    	QObject::connect(m_hauteur, SIGNAL(valueChanged(int)),this, SLOT(changerHauteur(int)));
     
    }
     
    int MaFenetre::changerLargeur(int largeur)
    {
        setFixedSize(largeur, getHeight());
    }
     
    int MaFenetre::changerHauteur(int hauteur)
    {
    	setFixedSize(getWidth(),hauteur);
    }
     
    int MaFenetre::getWidth() const
    {
        m_largeur->getWidth();
    }
     
    int MaFenetre::getHeight() const
    {
        m_hauteur->getHeight();
    }

    mon .h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #ifndef DEF_MAFENETRE
    #define DEF_MAFENETRE
     
    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
     
    #include <QPushButton>
     
    #include <QSlider>
     
     
    class MaFenetre : public QWidget
    {
    	Q_OBJECT
     
        public:
        MaFenetre();
    	int getWidth() const;
    	int getHeight() const;
     
    	public slots:
    	int changerLargeur(int largeur);
    	int changerHauteur(int hauteur);
     
        private:
        QSlider *m_largeur;
    	QSlider *m_hauteur;
    };
     
    #endif

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    ce serait bien d'etre un peu plus precis sur le problème et ce que tu as essayé...
    Difficile avec un code
    merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    pour le " message console " que l'on appel dans ce beau monde de la programmation une erreur de compilation ( ... ) c'est en anglais ok mais tout de même sa reste clair !

    ton attribut m_largeur et un pointeur de type QSlider, et cette classe ( décrite ici ) n'a pas de méthode nommée getWidth alors que tu essais de l'appeler !

    tu sais un pointeur ne peux déconner c'est toujours toi qu'il faut remettre en question
    pensez au

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo Voir le message
    ton attribut m_largeur et un pointeur de type QSlider, et cette classe ( décrite ici ) n'a pas de méthode nommée getWidth alors que tu essais de l'appeler !
    Par contre il existe width() du à l'heritage avec QWidget

    http://qt.developpez.com/doc/4.0/qwidget/#width-prop

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    finalement j'ai utilisé width() et height()

    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    problème résolu => s'il te plais
    pensez au

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo Voir le message
    problème résolu => s'il te plais
    ouais pas de problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de variable membre en pointeur dans une classe
    Par medrimonia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2012, 18h00
  2. problème pointeur dans la classe
    Par asprog dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2011, 23h01
  3. problème d'affichage du résultat dans une classe qui utilise SNMP
    Par ramzouni dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 01h26
  4. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo