IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[FireFox 3]Retour à la ligne automatique dans un <Legend>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [FireFox 3]Retour à la ligne automatique dans un <Legend>
    Bonjour,

    Sur mon site Web j'avais réussi à obtenir le retour à la ligne automatique dans un <legend> qui se trouve dans un tableau (dès que le texte du legend est plus grand que la largeur du tableau) et cela en mettant dans le <legend> un span qui a une largeur fixe avec un style display:block, et celà fonctionnait avec tous les navigateurs.

    Mais je viens de constater que ça ne marche pour le nouveau FireFox 3, le texte de la légende dépasse la largeur du tableau sans que ce dernier ne soit redimensionné.
    Avez-vous une idée sur la question ?

    Je posterais un exemple de code ultèrieurement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    l'élément legend n'a rien à faire dans un tableau, donc commences par le remplacer par l'élément adéquate (a priori caption).
    Le bout de code correspondant ne serait en effet pas inutile.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Au fait, avec <legend> on précise le titre d'un <fieldset> qui est un regroupement d'élément dans un formulaire. et c'est ce que je veux faire dans mon cas. mon formulaire se trouve à l'intérieur d'un tableau, mais ce n'est pas le titre du tableau que je veux définir, donc <caption> n'est pas approprié.

    Malheureusement, pour des raisons de confidentialité, je ne peux pas poster le code original. J'ai essayé de reproduire l'erreur sur un ptit exemple mais je n'ai réussi !

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai réussi à reproduire le dysfonctionnement sur un petit exemple que le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    	<title>Le titre de la page</title>
    	<style type="text/css">
                    legend {
                            padding: 0px;
                            margin : 0px;
                    }
            </style>
    </head>
    <body>
    	<form name="Form1" method="post" action="page.aspx" id="Form1">
    		<table style="width: 350px; background-color: green">
    			<tr>
    				<td>
    					<fieldset ><legend><span style="width: 330px; display:block; background-color: yellow">Voilà un texte long, très long, très très long, très très très long, très très très très long<span></legend></fieldset>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>
    					<fieldset><legend><span>Voilà un texte court</span></legend></fieldset>
    				</td>
    			</tr>
    		<table>
    	</form>
    </body>
    </html>
    Si vous ouvrez ce HTML avec FireFox 3.0 vous remarquerez que le texte (très long) de la première ligne du tableau déborde de celui-ci. si je mets "display: inline" (au lieu de block) la largeur du tableau augmente pour accueuillir tout le texte. Or moi je veux que la largeur du tableau reste toujours à 350px et qu'il y ait un saut de ligne quand le texte est tros long pour le tableau.

    Avec tous les autres navigateurs, y compris les anciennes versions de Firefox j'obtiens le résultat souhaité.

    Comment pourrais-je remédier à la situation et obtenir le bon comportement avec tous les fureteurs, sachant que je ne dois pas abandonner les <fieldset> et les <legend> mais je peux utiliser n'importe quel attribuit de style.

    Merci par avance

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    C'est bon je l'ai trouvé, il m'a suffit d'ajouter au span l'attribut de style suivant : "white-space : normal"

    C'est bizarre car normalement c'est la valeur par défaut ! mais bon ça ne tenait qu'à ça

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benzeghiba Voir le message
    C'est bon je l'ai trouvé, il m'a suffit d'ajouter au span l'attribut de style suivant : "white-space : normal"

    C'est bizarre car normalement c'est la valeur par défaut ! mais bon ça ne tenait qu'à ça
    Et encore un bug de plus pour Firefox3, décidément elle est très décevante cette version.

    PS: es tu certain qu'un tableau soit nécessaire?

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Comment peut-on signaler les bugs rencontrés à l'équipe FireFox ?!

    Oui le tableau m'est nécessaire pour organiser et aligner les éléments du formulaire, et en tout état de cause, il doit être possible de mettre des tableaux dans un formulaire.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benzeghiba Voir le message
    Comment peut-on signaler les bugs rencontrés à l'équipe FireFox ?!

    Oui le tableau m'est nécessaire pour organiser et aligner les éléments du formulaire, et en tout état de cause, il doit être possible de mettre des tableaux dans un formulaire.
    Pour le signalement des erreurs ça j'en sais rien, tu peux demander sur le forum de Geckozone.org.

    Oui un tableau peut être insérer dans un formulaire ce n'est pas invalide
    mais l'alignement en colonnage peut être géré via CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. [FPDF] Retour à la ligne automatique dans une cellule
    Par franchesko62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2016, 11h42
  3. retour à la ligne automatique dans php-eclipse
    Par Severance dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 16h14
  4. retour à la ligne automatique dans un TCanvas
    Par richard038 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2006, 21h39
  5. Retour à la ligne automatique dans les div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo